- А вы думали нас сразу на руках носить будут? Между прочим все новое, революционное всегда себе с трудом дорогу пробивало...
Мы из джаза
Первый форум телезрителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Первый форум телезрителей » Форумные Игры » Поговорим цитатами
- А вы думали нас сразу на руках носить будут? Между прочим все новое, революционное всегда себе с трудом дорогу пробивало...
Мы из джаза
- Подумаешь, а я тоже могу делать добрые дела. Если я начну делать добрые дела, вы все лопнете от зависти.
(Айболит-66)
Кто людям помогает,
Лишь тратит время зря. Ха-ха!
Хорошими делами
Прославиться нельзя. Ха-ха!
Поэтому я всем и каждому советую
Bсе делать точно так.
Kак делает старуха по кличке Шапокляк.
Крокодил Гена
- Молчи, несчастная!
("Бриллиантовая рука")
- Какие разные люди бывают. Вот твой учёный - нерешительность. Мой заведующий - сама настойчивость. Твой - рефлексирующий интеллигент, мой - примитивный, но шикарный мужик. Как говорил Пушкин: "Вода и камень, лёд и пламень..."
Лёгкая жизнь
- А сойдутся между собой, перепьются и подерутся, точно дикие!
(И.Гончаров, "Обломов")
- Контингент железный: кандидат наук, спортсмен, телевизионщик, поэт, и так, по мелочи, парочка инженеров.
Москва слезам не верит
Вот у меня один знакомый, тоже учёный — у него три класса образования, а он
десятку за полчаса так нарисует – не отличишь от настоящей.
( Джентльмены удачи )
- Оптический обман?
- Да.
- Сразу и не сообразишь. Сколько с меня?
- Пятнадцать рублей.
- Главное, вижу, что обман, но не сразу понял, что оптический...
Мы с вами где-то встречались
"Теперь, Паша, слушайся меня и жизнь повернётся к тебе улыбающейся стороной. Только не смотри так, как будто тебе все люди должны деньги и не отдают. А смотри так, будто ты сюрприз для всех. Весь. С ног до головы. Ну! Улыбайся! Пусть лёгкая улыбка счастливого человека всегда играет на твоих устах!"
Где находится нофелет.
-Деньги, деньги, товарищи, еще никто не отменял!..
("Берегись автомобиля")
- А у кого деньги, сударь, тот старается бедного закабалить, чтобы на его труды даровые ещё больше денег наживать.
(А.Островский, "Гроза")
Не тот лес, не тот. На машинах понаехали, ханурики дешёвые, все грибы подмели. .
Осенний марафон
- Прошу прощения, господин бургомистр. Его высочество лесом не доволен. Темно, сыро, ну и вообще...
- Но чтоб через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!..
("Тот самый Мюнхгаузен")
„Что делать, если на природе вам встретился медведь? Правильно, притворитесь мёртвым. А знаете почему? Потому что именно так вы будете выглядеть через минуту. Просто чтобы не тратить время.“
Джимми Карр (1972) Британский комик, юморист и телеведущий.
Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно...
(Белое солнце пустыни)
- Мало ли, что мы обещаем, находясь в командировке. Все пообещать - значит, ничего не дать...
Отпуск за свой счет
„В нём заговорил голос предков-кочевников: он стал проситься в командировку.“
Эмиль Кроткий (1892–1963) российский и советский поэт, сатирик, фельетонист
- Пимен Иванович, вот вам двадцать рублей на свечи и на масло: велите своим как можно усерднее молиться, чтобы в эту командировку моего мужа послали.
(Н.Лесков, "Запечатлённый ангел")
- Скоро заживем по-новому и свечной заводик свой заведем и еще кое-что!..
12 стульев
- Может быть, безрассудные надежды! Но всё-таки они обольстительны.
(И.Лажечников, "Беленькие, чёрненькие и серенькие")
Отредактировано Slava (2025-11-07 11:23:39)
- Тебе хорошо живется, у тебя всё есть.
- Да-а, я не жалуюсь. Хочу - котлеты ем, хочу - кисель пью. Xочу - в окно смотрю. Xочу на этом, на трам... Hа транзисторе играю...
Бобик в гостях у Барбоса
- Хоть бы что-нибудь случилось, что ли! Хоть бы пожар или крыша свалилась!
(Л.Чарская, "Тасино горе")
Наконец-то!
С ума сойти! - Пожар, горим!
("Голодные игры: И вспыхнет пламя")
- Когда горит дом, надо тушить пожар, а не дискутировать о том, чем тушить - водой или песком.
(Ю.Семёнов, "Бриллианты для диктатуры пролетариата")
- КЗоТ, например, запрещает подобные штучки. Они пахнут судом.
- Каким судом? Вы что?
- Весьма неприятный запах!..
Большая перемена
Здесь было так темно, тихо и пустынно, что невольно хотелось совершить преступление.
( Берегись автомобиля )
- Это тебе, Верунь, за бой посуды. А это тебе, Мендельсон, супермен, на лечение. Может, к свадьбе и оклемаешься...
Вокзал для двоих
Цыган, мне кажется, я тебя давно ищу.Ты на кого руку поднял? Да я тебя посажу. И они в свидетели пойдут
( Цыган )
- Он щедрый, смелый, никого не боится. Он мне говорит: "Я б тебе машину подарил, но ты же сумасшедшая, разобьешься!"...
Воры в законе
Вы здесь » Первый форум телезрителей » Форумные Игры » Поговорим цитатами