❝ — Надолго она еще здесь?
— Кто знает.
— Не нужно принимать гостей, если неизвестна дата их отъезда. ❞
🍿 Аббатство Даунтон (Downton Abbey)
Первый форум телезрителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Первый форум телезрителей » Форумные Игры » Поговорим цитатами
❝ — Надолго она еще здесь?
— Кто знает.
— Не нужно принимать гостей, если неизвестна дата их отъезда. ❞
🍿 Аббатство Даунтон (Downton Abbey)
- Даже если мои вечерние гости не могут видеть часы, они должны прочитать время по моему лицу.
(Р.Эмерсон)
Я люблю, когда дома уютно: ни женщин, ни детей, в общем, как в казарме.
( Дни Турбиных )
- В сущности, уют этих комнат холоден и жестковат. В Москве, у Варвары, теплее, мягче. Надобно ехать домой. Сегодня же.
(М.Горький, "Жизнь Клима Самгина")
“Как часто Я лежал под дождём на незнакомой крыше, думая о доме”.
— Уильям Фолкнер
- У меня есть звезды на небе… но я так тоскую по маленькой лампе, не зажжённой у меня в доме.
(Р.Тагор)
❝ Тебе плохо? Жить не хочется? Присядь сто раз! Уже чуточку захотелось? Если нет, пробеги километра два в быстром темпе, пока сердце не запрыгает во рту, или, если ты человек практический, сходи на рынок, купи 50 кг картошки и принеси домой по картофелине. Если же и бежать в лом, и приседать неохота, значит, и глобальной тоски никакой нет, а есть только дурно пахнущая кучка лени. ❞
📚 Дмитрий Емец. Мефодий Буслаев. Лестница в Эдем
- Мона, подумай, из чего ты создана? Из чего я тебя создал? Немножко духов, уйма лени, чуточка фантазии… Во что ты превратишься через год? А через пять лет? Неужели ты думаешь, что это сохранится в такой обстановке? Я пытаюсь это представить и содрогаюсь. Знаешь, какой ты будешь?
Безымянная звезда
- Пух, обещай, что ты меня никогда-никогда не забудешь. Никогда-никогда! Даже когда мне будет сто лет.
(А.Милн, "Винни-Пух и все-все-все")
- Я просто предлагаю раз в месяц устраивать небольшую вылазку. Мы же люди. Нам нужна цель в жизни!..
("Дэдпул и Росомаха")
- Я приехал по делу!
- По какому делу?
- По личному делу!
- Э-э! По личному делу! И после этого вы говорите, что вы не эмигрант! Что, сами сознаемся или будем дальше отпираться?
12 стульев
- Дело в том, что я ужасно правдив. Если я вижу, что девушка милая, я так ей об этом и говорю...
("Обыкновенное чудо")
Такой любезный мужчина!.. Это что-то!
( Здравствуйте, я ваша тетя )
- Вот что, друг любезный, вели ещё стаканчик поднести. А то от страха что-то зябнется.
(А.Островский, "Горячее сердце")
Отредактировано Slava (2025-12-19 20:22:00)
- Вы знаете, я, как выпью, я такая... я такая дурная становлюсь! Песни кидаюсь петь!
Родня
- Да замолчи ты! Я, маменька, себе человека найму, камердинера; а Матрену прочь… за грубость.
(А.Островский, "Женитьба Бальзаминова")
- Я здесь королева. Не смей мне приказывать!
- Не стоит заниматься тем, в чём не смыслишь...
("Фаворитка")
- Красавица, королева моя, я твоя послушная раба, я желаю тебе только добра и счастья…
(А.Чехов, "В родном углу")
- Я же все ваши ленты смотрел. Я и жена, мы обожаем кино. Я сейчас скажу... "Любовь и драконы", правильно? "Розы в пыли", "Дочь гильотины"...
Раба любви
- Разве я могу запретить? Это льстит женскому самолюбию. Чем больше поклонников, тем лучше.
(А.Островский, "Бешеные деньги")
- Женщины - золото. Ищите женщину и приобретете золото...
Опасные гастроли
-Золото испытывается огнём, женщина испытывается золотом, мужчина испытывается женщиной...
("Движение вверх")
- Нет, знаете, я больше предпочитаю работать с мальчиками. Они надежнее...
По семейным обстоятельствам
-Работать будем в поте лица! Подъем - в 7. Зарядка, кросс, потом, значит, тренировка до 12-ти. Час отдыха, море.
("Выше радуги")
А почему я? Чуть что, так сразу Косой, Косой…
( Джентльмены удачи )
- Последний раз спрашиваю, выйдешь за Полкана?
- Не выйду!
- Тогда ты у меня отсюда никуда не выйдешь!..
Летучий корабль
- Пройдёт! Любовь - болезнь излечимая. Я сама до замужества три раза так влюблялась, что хоть топиться впору, и однако - прошло! А как увидала, что мне уж серьёзно пора замуж выходить, - безо всякой любви вышла… Потом полюбила - мужа… Женщина иногда может и в своего мужа влюбиться…
(М.Горький, "Трое")
Отредактировано Slava (2025-12-21 19:01:47)
- Я тебе так скажу: нельзя выходить замуж за молодых - слишком рискованно. Неизвестно, что из человека получится. Выходить нужно за сформировавшихся. Пусть у него давление и сердце, но это не кот в мешке...
Лёгкая жизнь
- Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда, ни с кем не пил брудершафта.
(М.Булгаков, "Мастер и Маргарита")
- Что же, он в Москву без денег приехал?
- Слушай, какой нормальный человек в Москву без денег приедет? Он пошёл в ресторан, туда-сюда, закусили... И кончились..
Мимино
Вы здесь » Первый форум телезрителей » Форумные Игры » Поговорим цитатами