Нынешнее всё еще праздничное утро несказанно потрясло.
Профессор прокисших щей удивила, т.к. использовала слово «победа», правда, быстренько скорректировала –«победа врачей»..
Но хоть так. А тут еще прозвучало «российские» и китайские , а не русские врачи…Признаюсь, несколько недель назад я нашкрябала письмо этой мерзавке с требованием изучить разницу между национальностью и гражданством. Мне, ессесено, не ответили , а тут такая новость с экрана..
Надеюсь, таки кто-то прочел и откорректировал эту дуру.. Могу ли считать это своей личной победой над косностью и тупостью?
Ну а тем временем передачка покатила по своей колее далее.. Бапка в шикарном синем пеньюаре сунется по коридорам Склифа. Потом она призналась, что запись старовата, ну да кого когда это смущало ваще-та?
Мужику пересаживают руку. Сложно, кропотливо и с успехом. Слава врачам , которые потом немного потолкутся в студии, кое-кто из них не скажет даже ни слова, а просто постоит и подышит одним воздухом с богиней.
Ну да руки руками, а труба позвала и Маланья несётся, тряся персями, по обновленному весеннему пейзажу зарабатывать.. Таким же повтором идёт история про Юру «с дыркой в животе»! Эту дырку бапка просклоняла и проспрягала столько раз ,что у меня уже рябило в ..ушах – дырка , дыркой , дырку , дырища, дырочка , продырявила…Крупно обос—лась Пенза , которая не проверила у Юры кальций в крови и дырку эту не заделала.
Сложив лапки в стиле кающейся блудницы Магдалины, бапка потрясается совершенно «аховым юриным свищом». Но Питер, который готов принять со всей страны совершенно всех с дырками и совершенно бисплатно, разобрался с кальцием и Юру заштопал.
Для пущего куражу профессор выяснила у страдальца , что первое покушал он после всех испытаний через рот. Оказалось, манную кашку. Ну не шашлык же!
Юре велено рассупониться расстегнуться и показать целенькое волосатое пузо. Юра теперь живёт свою жизнь.
Далее новая Одиссея , еще не нашедшая своего Гомера. Дожить до 120. Сославшись на священную Тору , которая и к христианам имеет какое-то опосредованное отношение , Малаша настояла , что для достижения такого вожделенного возраста надо просто утрясти вопрос с некоторыми анализами, как-то : холестерин, сахар, креатинин и разобраться с давлением. А как же кальций, из-за проблемам с которым упомянутый Юра чуть было не отправился к прародителю Адаму в Тору?
К решению темы привлечена толпа студентов – сеченовцев , которые идут на смену «дорабатывающим , но всё еще красавцам и орлам», имея в виду себя , сообщила индюшка, возомнившая себя орлицей. Далее подробнейшая лекция по почковедению и мочеиспусканию. Надо пить много вады.
Сияя всеми выпуклостями и вогнутостями , бапка представила Кая Метова! Ворвавшись в лабораторию, где он ждал приёма с букетом, она буквально подбежала к нему и рухнула на шею. Это было очень потешно!
Повисшее в воздухе мощное «мммуа!» дорисовало картину юмора. У Кая две дочери и внучка ( «у меня четверо!» -- успела проорать гордая своим приплодом профессор), он концертирует и не имеет лишнего живота..
С ним мы будем изучать гаджеты. Немного поголосовали и принялись. Кай скрипач. Это очень сложно, «ведь ты пальцем должен встать туда , куда ты точно должен попасть, чтоб всё получилось!»
Ну не гениально? А на баяне можешь тыкать наугад , на пианине допустимо и ладонью бахнуть..
Небось, что-то получится…А на скрипке только точно… Прямо со стола, облапав , бапка совала в рот певцу всякие приспособы. Он в них дул, дышал, сопел… Гаджеты Малаша очень любит, это « технические приспособления предназначенные для чего-то». В таком случае и самолет –гаджет? Анализы у стройного певца ничего себе , а вот АД 136…Бапка возмущена! Надо 119\75. Вот такие новые нормы. Я мужу на днях случайно сделала 119\ 73, он еле таскал ноги и засыпал на ходу.
Данунафиг! Карочи , дыхательные «штучки» очень полезны. Для подтверждения нам явили текст на аглицком , где было написано таки «рЕсператор», не рАспиратор. Кстати, сына Пушкаря Проша сбил с толку в тот раз и ребенок за ним повторил этот дурацкий «рАспиратор». Студенты снова малость поучаствовали и бапка с улыбкой старого мудрого профессора сообщила , что эта молодежь пришла в удивительную медицину , не то что она сама , которая потом сильно эту медицину поудивляла. «Сытое поколение студентов» ..Так обозвала она тех , которых всю дорогу величала голодными и подкармливала.
Вернулись в Склиф и снова про руки во всех подробностях. Притянули старый сюжет из ЖЗ и снова про Склиф , про самую первую операцию. Немного про Колю без лица…Нуачё.. Экран всё стерпит, руководство ПК тоже… А профессор будет себе дальше рубить бабки… 
Отредактировано КираКарелина (2026-05-10 23:09:45)