Первый форум телезрителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Первый форум телезрителей » Музыка » Мюзиклы

Мюзиклы

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Мюзиклы.

Мюзиклжанр музыкального театра, сочетающий популярную музыку и неакадемический танец с развитым сюжетом (комическим, драматическим).

Особенности мюзикла:
- В нём переплетаются диалоги, песни, музыка и шоу, важную роль играет хореография.
- Для мюзикла характерны острая драматическая коллизия, большая динамичность действия, разнообразие песенных музыкальных форм.
- Мюзикл, в отличие от оперетты, практически не имеет собственной драматургии. Его основа обычно — литературные произведения, либо изменённые либретто и обработанные произведения, созданные изначально для драматического театра.
- Мюзикл — один из наиболее коммерческих жанров театра. Это обусловлено его зрелищностью, разнообразием тем для постановки, неограниченностью в выборе средств выражения для актёров.
- По форме мюзикл чаще всего представляет собой двухактный спектакль.

Мюзикл возник в США в конце XIX — начале XX веков на основе взаимодействия местных развлекательных минстрел-шоу с европейской опереттой. Окончательно сформировался в 1920-х — начале 1930-х годов в театрах Бродвея.

+1

2

Начнём тему с фрагмента из очередной новой версии "Последнего Испытания" (Крисания – Вилена Соколова:

Игра с огнём

Отредактировано michalchik (2025-10-31 13:27:04)

+1

3

Кто ещё может так спеть, кроме Теоны? А хотя было ещё одно исполнение и даже на Голосе - Юлия Пак из команды Билана.

Теона Дольникова "Молитва" из Мюзикла "Метро"

Свернутый текст

На две модуляции больше и почти на малую терцию выше в кульминации, ещё и с интонированной раскачкой звука, спела как раз вышеупомянутая Юля --->>>  https://www.1tv.ru/shows/golos-2-y-sezo … ikla-metro правда  есть НО - внизу и середине у Теоны голос богаче и насыщенней, особенно внизу.

+1

4

Фрагмент мюзикла "Дракула" (вроде от Стремянки)):

Медиа спойлер

Отредактировано michalchik (2025-11-01 23:12:01)

+1

5

Одна из моих любимых мюзикловых артисток и исполнительниц - Наташа Быстрова (ещё и актриса кино)
"Расскажите, птицы" - Наталия Быстрова

Свернутый текст

О Быстровой, для понимания кто она такая и о её творчестве:
Наталия Быстрова - о сцене, поклонниках и ситуациях на мюзиклах

Свернутый текст

Обожаю её и её пение, как и актёрскую игру. Вокал шикарнючий, несколько клубных концертов смотрела - офигенно!  :cool:

+1

6

Это тоже она
Наталия Быстрова - Веселый козопас (Звуки музыки)

Свернутый текст

С Дмитрием Ермаком.

Наталия Быстрова и Дмитрий Ермак Вечная весна

Свернутый текст

+1

7

С Казьминым. Сижу и как раз её прослушиваю, заодно и тут делюсь
Наталия Быстрова и Александр Казьмин - мюзикл «Хрустальное Сердце»

Свернутый текст

+1

8

А закончу фрагментом из мюзикла Пётр 1
Мюзикл «ПЕТР I» 29.07.2023. 13:00 - «НАГРАДЫ НЕБЕС» (Наталия Быстрова)

Свернутый текст

Кантилена и фирмячее вибрато - высший класс!!! При том, что звук с камеры паршивейший, но даже так всё на поверхности, как и актёрская игра.

+1

9

Ой, Быстрова мне тоже очень нравится (вот она в роли Люси Вестенра):

Свернутый текст

+1

10

michalchik написал(а):

(вот она в роли Люси Вестенра)

Игра просто великолепна, артистка высшего, топового класса, сценическая элита, про вокал вообще молчу. Как играет, вот зараза такая, глаз не оторвать :flag:

+1

11

@michalchik   Послушай как она поёт обычную эстраду (даёт иногда эстрадные концерты в клубе Glastonberry на Дубровке), мы там как-то были несколько лет назад. Это тоже оттуда, но не в наше тогда посещение. Эстраду поёт великолепно и нашу и зарубежную, короче вот:

The Power of Love (Jennifer Rush Cover) – Наталия Быстрова

The Power of Love (Jennifer Rush Cover) – Наталия Быстрова

У меня где-то в архивах есть её полный концерт оттуда, но не в наше посещение, уже позже выпросила запись, так там она даже Долину перепела, ещё и в её присутствии, а та была как раз в зале, в конце они дуэтом пели.  Пела "Не надо слов, не надо боли" и мне её исполнение больше понравилось по всем пунктам.

А вот, нашла, с 00:32:20 где-то.

Послушай, запись эксклюзивная и в отличном качестве. Там чуть более 2-х часов шикарнейшей эстрады, просто офигеть  :cool:

+1

12

Я совершенно не знакома с российскими мюзиклами, к сожалению. Поэтому буду как чукча: о чем вижу, о том и пою.  Время от времени я хожу в местный театр, в который заезжают те или иные гастролеры. И мюзиклы встречаются.  В минувшую субботу я посмотрела мюзикл «Миссис Даутфайр». Есть очень симпатичный фильм с таким же названием, в нем в главной роли снялся очень талантливый Робин Вильямс. Мне нравится фильм, и если я натыкаюсь на него, то при наличии свободного времени смотрю в сто первый раз.  Как ни странно, но мюзикл мне понравился больше: как они все(массовка особенно)  на сцене хорошо двигаются, поют и танцуют.  Как талантливо переложили фильм на действо на сцене. 
До этого я смотрела мюзикл «Красотка» - тоже не плохо, хотя фильм все же получше, на мой взгляд.  Ну и еще несколько.
А в России тоже, наверное, есть мюзиклы, сделанные по каким-то известным фильмам?

+2

13

Есть ли в России мюзиклы по фильмам? Встречаются) Например, какое-то время шёл "Маленький магазинчик ужасов"

Медиа спойлер

Отредактировано michalchik (2025-11-06 18:02:09)

+1

14

Бурыкина написал(а):

А в России тоже, наверное, есть мюзиклы, сделанные по каким-то известным фильмам?

Немного, но есть:
Гарри Поттер, Алиса в стране чудес, Золушка, Граф Монте Кристо, Мэри Поппинс, ещё штук 5 можно нашкрести. Да тот же Кэтс (Кошки), фильм же есть, поставленный по мюзиклу, а потом мюзикл уже по фильму :glasses: Содрали сюжет где Бомбалурину играла Тейлор Свифт, он отличается от оригинального с Элейн Пэйдж, а у нас Лилия Амарфий, сейчас точно не знаю, уже их много.

+1

15

А это фрагмент мюзикла "Канкан" (шёл в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии, тут интересность в том, что впоследствии по нему сделали фильм, причём немного изменили сюжет):

Медиа спойлер

Отредактировано michalchik (2025-11-07 15:58:13)

+2

16

michalchik написал(а):

А это фрагмент мюзикла "Канкан" (шёл в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии, тут интересность в том, что впоследствии по нему сделали фильм, причём немного изменили сюжет):

Вы абсолютно правы: бывает и так. (мне пришел на ум мюзикл «Чикаго», по которому потом сняли фильм с Ричардом Гиром.)

+2

17

Фрагмент из мюзикла "Идиот" (Настасья Филипповна – Дарья Бурлюкало, Аглая Епанчина – Вилена Соколова):

Дуэт

+1

18

@michalchik
Посмотри, прикольно:
МОРОЗКО Весь мюзикл. Сказка о любви Короля Зимы и смертной девушки

Свернутый текст

+2

19

Кусочек из премьерного показа спектакля театра имени Моссовета "Шиворот-Навыворот" (замечательная музыкальная сказка, которую любили и дети, и взрослые, шла с 1995 по 2016 годы):

Дуэт Алёны и Ивана

+1

20

Ссылка на скачивание полной версии "Дракулы" от Stairway (спектакль от 4.11, файл будет доступен ещё 4 дня):

https://dropmefiles.com/07leB

+1

21

Кусочек "Иисус Христос суперзвезда" в версии театра Моссовета (январь 2000 года, в главной роли – Валерий Сторожик, в роли Марии Магдалины – Лада Марис):

За что мне эта доля?

+1

22

Редчайшие записи ИХС от Моссовета (май 2001 года, в заглавной роли – недавний юбиляр, то есть Валерий Сторожик, Мария Магдалина – Ольга Моховая) Ссылка будет доступна до 9:30 20 января.
https://cloud.mail.ru/public/qhXC/69Q2UUddV

0

Вы здесь » Первый форум телезрителей » Музыка » Мюзиклы