Думал сначала создать интригу - не говорить, где был. Но на какое время - до 3го фото?
Поэтому: Австралия и Новая Зеландия.
Как говорил один иноагент - ну о-о-о-очень далеко.
Туда (в Сидней) летели через Лос Анжелес. В ЛА дали двухэтажный аэробус.
Обратно из Окленда (Auckland) новый Боинг - там на элюминаторах не шторки, а кнопкой затемняются стёкла.
(публикую медленно - времени нет)
Австралия и Новая Зеландия.
Сообщений 1 страница 30 из 63
Поделиться12026-03-06 00:22:54
Поделиться22026-03-06 23:39:41
Приехали мы в сезон дождей. Но это ещё ничего. Китайский новый год Огненой лошади. Туристов из Китая огромное к-во. Везде очереди.
Сразу из аэропорта поехали в "Голубые горы". По, как нам напомнили, закону Релея, воздух преломляется в микрокаплях эвкалипта и над горами голубая дымка.
"Три сестры"
В лесу растут древовидные папоротники.
На выходе с дороги в лесу установили какие-ро грибы, бабочки. Говорят, были и динозавры.
Поделиться52026-03-12 13:44:24
Утром поехали на экскурсию по Сиднею
Про эпопею создания оперного театра поищите. Интересно. А архитектор моста - сын А. Керенского - министра временного правительства.
Скамейка, на которую должна сесть пара и поцеловарься, и тогда...
to be continued
Отредактировано yilativs (2026-03-12 13:51:05)
Поделиться62026-03-12 14:33:07
@yilativs , всегда очень интересные ваши путешествия, снимки.Хотелось бы больше комментарий к ним и ваши впечатления о странах.
Поделиться72026-03-12 23:19:31
Думал сначала создать интригу - не говорить, где был. Но на какое время - до 3го фото?
Сейчас такие поисковые системы, что уже по первой можно всё сказать и угадать.
Поделиться82026-03-13 20:34:22
Хотелось бы больше комментарий
1. Я уже говорил - дат, фамилий и прочих данных я просто не помню. Задавайте конкретные вопросы - попробую ответить.
Например - архитектор оперного театра в Сиднее датчанин Йорн Утцон. Так зам губернатора Хьюз решил присвоить себе его лавры, отстранил его, испохабил внутреннюю планировку и потратол в 10 раз больше денег. Потом перед Утцоним извинялись, но он сказал, что "это ребёнок, убитый во чреве матери" и уже не стал ничего делать.
2. Из-за дислексии я рассказываю очень плохо. Если-таки начну, то получится скомканно и не точно (п.1).
---
to be continued
Отредактировано yilativs (2026-03-13 20:43:55)
Поделиться92026-03-14 15:54:11
Это домик Миклухо Маклая. Закрыт постоянно.
Место первой высадки европейцев
Есть несколько вещей, которые "надо" сделать в Сиднее. Одна из них - паром, на котором мы и прокатились.
to be continued]
Отредактировано yilativs (2026-03-14 15:54:57)
Поделиться102026-03-14 18:16:24
Столики в ресторане башни медленно вращаются вокруг её оси.
Жаркое из кенгуру. Мясо сладковатое. Сначала подумал - так приготовили. Но там в магазинах продаются пакетики с сухим мясом и кенгуру и крокодилов. Т.к. давольно дорогие - дают пробовать. Так вот - тоже сладковатое.
Одна тётенька сказала "жалко кенгуру". На мой вопрос, "а барана, быка", она сказала "нет". Я такого не понимаю - либо жалко всех, либо...
В Австралии есть ... даже не знаю - это не еда, пер се. Веджемит. Похож на гуталин (с, вероятно, таким-же вкусом). Им намазывают хлеб. Солёное до офигeния. Говорят, если хлеб намазать маслом, а потом дазэ не намазать, а испачкать масло веджемитом, то похоже на бутерброд с икрой. Не знаю - не пробовал.
to be continued
Поделиться112026-03-15 05:22:30
yilativs
Всегда интересные и необычные ракурсы! 
Поделиться122026-03-15 15:48:31
Всегда интересные и необычные ракурсы!
Спасибо. Но это не от профессионализма, а, как-раз, наоборот. Типа, художник так видит.
---
Вечером опять гуляли. На трамвае доехали до набережной. Думали, на другом пароме покaтаться (в другую сторону), но он был только через полчаса и весь маршрут - час. Погуляли там. Хотели дойти до самого оперного театра, но начался сиольный дождь, да и стемнело. Вернулись в гостиницу.
Рано, на следующее утро, мы уже перелетели в город Кернс.
Отредактировано yilativs (2026-03-15 15:50:42)
Поделиться132026-03-16 19:33:32
это не от профессионализма, а, как-раз, наоборот
В этом весь смысл и креатив, нет зашоренных штампов, отчего все поклоняются творчеству Бэнкси? Как раз от такого его творчества. Так он мир сам видит и свои картины в разных местах, где никто не ожидает их встретить, появляются ниоткуда и везде, даже на мусорках.
Поделиться142026-03-17 01:59:31
Прилетели. Как в бане - около 35градусов и 100% влажноисть.
Сразу поехали на крокодиловую ферму.
Кроме крокодилов, там много других животных и птиц
Ну, превым делом - коалы. Означает, вроде, "не пьёт". Коалы деиствительно не пьют. Сидят на деревьях и жуют эвкалиптовые листья. Они спят по 20 часов в сутки - в листьях мало энергии.
При чём - не все листья едят. Как выбирают - никто не знает. Оказалось, они очень маленькие - сантиметров 40-50 в длину. И, кстати, у них, в отличаи от кенгуру, сумка повёрнута вниз (к заду). Маленький вылезает из сумки и пробует какашки мамы - привыкает к яду, содержащемуся в листьях.
to be continued.
Отредактировано yilativs (2026-03-17 02:01:45)
Поделиться162026-03-19 01:14:55
Первое фото - статуя вамбата. Там было много таких (разных животных), но раз вамбата живого мы не увидели, то вот. Они очень странные животные. Во-первых у них сумка тоже назад. Поэтому считается, что это некоторые коалы спустились с деревьев, стали есть всё, и стали вамбатами. Во-вторых, у них испражнения, как кубики. Не круглые, а именно кубические.Ну и в-третьих, у них "каменый зад". Если он убегает от хищника, то прячется в норку, а зад оставляет наруже и преследователь об него бьётся.
Шура жесткая, неприятная.
С коалой на руках фото тоже не получилось. Раз они спят по 20 часов, то "зелёные" запрещают их будить. И там очередь на неспящих. Если-б не были "привязаны" к автобусу, то можно было задержаться часа на 2 - до следующей сессии. Но, кенгуру погладил, так что фиг с ней - с коалой.
Приехали в гостиницу
Отредактировано yilativs (2026-03-19 01:18:02)
Поделиться172026-03-20 02:57:43
На следующий день мы поехали на большой барьерный риф. Фото чуть позже.
Заранее скажу - ожидал бОльшего.
То, что мы увидели - все кораллы белые. По Nature каналу рассказывали, что это кораллы погибают от глобального потепления. Там нас убеждали, что кораллы изначально белые. Это они "приглашают" грибки, плесень и тд. Просто из-за потепления они "отпустили" этих паразитов. Время придёт - опять позовут.
Отредактировано yilativs (2026-03-20 03:02:13)
Поделиться182026-03-20 07:32:29
Первое фото - статуя вамбата.
То есть на этом фото чучело, а не живой вомбат?
Поделиться192026-03-21 04:27:01
То есть на этом фото чучело, а не живой вомбат?
Первое фото - статуя вамбата. Там было много таких (разных животных), но раз вамбата живого мы не увидели, то вот.
А на фото, которое Вы скопировали - коала. Как получилось, что статуя пропала - не знаю.
Отредактировано yilativs (2026-03-21 04:34:53)
Поделиться202026-03-21 07:58:31
Как получилось, что статуя пропала
Вот фото со скульптурой . Но я в поисковике нашла, что это Дипротодон (лат. Diprotodon) — крупнейшее известное сумчатое животное, когда-либо обитавшее на Земле.
Дипротодоны принадлежали к австралийской мегафауне — группе необычных видов, живших в Австралии в период приблизительно от 1,6 миллионов до 47–40 тысяч лет назад.
Питались листьями деревьев, кустарниковыми растениями, и в некотором количестве — травой.
Наиболее крупные экземпляры были размером приблизительно с гиппопотама: около трёх метров в длину и около двух в холке.
Ближайшие ныне живущие родичи дипротодонов — вомбаты и коала, поэтому иногда дипротодонов называют гигантскими вомбатами.
Дипротодоны вымерли, точная причина исчезновения неизвестна. Среди возможных факторов называют изменение климата или истребление животными.
Поделиться212026-03-21 08:11:44
у них испражнения, как кубики. Не круглые, а именно кубические.Ну и в-третьих, у них "каменый зад". Если он убегает от хищника, то прячется в норку, а зад оставляет наруже и преследователь об него бьётся.
Нашла на Дзене в комментариях к статье о дипротодонах такой забавный стишок. Видимо автор комментария сам его сочинил. На мой взгляд получилось очень иронично.
Андрей Жмыхов
28 ноя 2024
Вомбат
.
Весь мир не ел, не спал, а вел дебаты:
Как кубиками какают вомбаты?
Коровы, птицы делают лепешки.
Колбаски – люди, волки. Капли – кошки.
Орешки выдают олени, лоси.
Под гальку и таблетки зайцы косят.
.
Кабан, медведь, конь, слон могучий
От всей души наваливают кучи…
И лишь вомбат гексаэдрами ходит
И тем с ума больших ученых сводит.
Зачем вомбату нужно напрягаться
И кирпичами круто испражняться?
.
Но кто-то тот феномен обнаружил
И посадил светил науки в лужу.
Вомбат – зверек с сумой. Он норки роет,
Из кубиков-фекалий стенки строит.
Таких он за ночь выложит до сотни,
И не грозит ему стать безработным…
.
И вот семь мудрецов, весьма ученых,
Взялись решить вопрос определенно.
И пусть у них во лбу не больше пяди,
Семь собралось их у вомбата сзади!
Ум – хорошо, а семь – гораздо лучше.
И верю: будет результат получен!
.
Быть может, у зверька квадратный анус?
Теперь я с этой версией расстанусь:
Всему виной кишечник эластичный,
Сжимающий кал в плоскостях различных,
Точней, взаимно перпендикулярных.
В итоге – шестигранник регулярный.
.
Великий труд! Чреда экспериментов,
Проливших свет на форму экскрементов!
И звездный час семи ученых пробил:
По физике все получили Шнобель!
Фамилии их жажду, чтоб узнал ты:
Янг с Ху (второй уж раз лауреаты)!
.
Еще Лу, Чан и Эдвардс, Карвер, Мартин
–
Подход к проблеме был их нестандартен.
Большое испытал я облегченье!
В конце тоннеля – свет. Ведь свет – ученье!
Смогу теперь спокойно засыпать я,
Узнав, как действует кишка вомбатья!

.jpg)

.jpg)