Первый форум телезрителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Первый форум телезрителей » Кино и сериалы » Мир сериалов

Мир сериалов

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Мир сериалов

Смотреть сериалы вместе — фундамент отношений двадцать первого века (с)

Единственное, что греет мою душу — это мысль о том, что осенью выходят новые сезоны любимых сериалов.(с)

Расскажите о сериалах которые вы посмотрели или сейчас смотрите.

Начало ЗДЕСЬ

+1

2

Советую посмотреть свежий сериал "Дом Давида".

1 сезон вышел в феврале 2025 г., сейчас идёт 2 сезон.

https://upforme.ru/uploads/001c/90/82/2/657939.jpg

Американский исторический драматический сериал, созданный Amazon Prime Video. Сериал рассказывает историю израильского царя Давида и древневрейского царства. Главные роли исполняют Майкл Искандер, Айелет Зорер, Стивен Лэнг, Луис Феррейра и другие. Сериал создали Джон Эрвин и Джон Ганн (Верю в любовь), а продюсером выступил Джонатан Ллойд Уокер (Ван Хельсинг, Континуум)[2]. Производством сериала занимается Amazon MGM Studios. Съемки начались в Греции в 2024 году.

Сериал рассказывает историю восхождения Библейского царя Давида, который станет самым прославленным царем Израиля. По велению Бога молодой пастух Давид был помазан пророком Самуилом на царство. Пока ярость Саула растет, Давид познает любовь, насилие и политику при дворе человека, которого ему суждено заменить. Когда один царь падет, другой восстанет и станет основателем великого Дома Давида.

Это именно Давид сразил Голиафа камнем из обычной пращи!

+2

3

https://upforme.ru/uploads/001c/90/82/21/t714808.jpg

S01: Юрий Брагин после годовой командировки, где он в составе следственной группы занимался расследованием некоего громкого дела, возвращается в Санкт-Петербург. Вернувшись, он узнаёт, что нынешний руководитель Первого следственного отдела Первого управления ГСУ Вадим Мальцев выходит на пенсию. С большой долей вероятности именно Брагину предложат его место. Но Юрий не карьерист и место начальника – не цель его жизни. Талантливый следователь больше любит заниматься «живой работой». И вот его снова отправляют в командировку. На этот раз в один из городов Ленинградской области, где с разницей в неделю были убиты две девушки. Здесь, в небольшом городке, все друг друга знают, а это осложняет розыск преступника.
S02: Прошло уже около полугода с тех пор, как Юрий Брагин начал служить в Москве. Внезапно ему начинают поступать угрозы, а за ними следует покушение на его жизнь. После этого Юрия переводят в первый отдел Второго следственного управления Главного следственного управления СК России. Так Брагин возвращается в Санкт-Петербург. Тем временем в Северной столице Михаил Шибанов также получает перевод и возможность проявить себя на новом месте. Коллеги из УФСИН просят о помощи: в Санкт-Петербурге продолжается розыск Игоря Кармухина — особо опасного преступника, сбежавшего во время пожара из психиатрического стационара закрытого типа…
S03: Старший следователь по особо важным делам, полковник юстиции Юрий Брагин, продолжает нести службу в первом отделе Второго следственного управления СК России. Опытному следаку, как и прежде, приходится расследовать самые сложные и запутанные дела по всему Северо-Западному региону. В это же время жена героя Вера Брагина решает сложить с себя полномочия судьи и сдаёт экзамен на адвоката. Это приводит к конфликту в семье. Юрий, большую часть своей жизни расследовавший преступления и отправлявший преступников за решётку, не понимает жену, которая теперь защищает мошенников и убийц.
S04 Полковник юстиции Юрий Брагин отстранён от службы: коллеги подозревают, что он пытался помочь своему другу, оперативнику уголовного розыска Михаилу Шибанову избежать задержания и ареста. В отношении Брагина проводится служебная проверка, по итогу которой может быть принято решение о возбуждении уголовного дела. Сам Шибанов содержится в СИЗО, суд арестовал его на два месяца. Полковник Ухватов намерен доказать, что Шибанов не только превысил должностные полномочия, но и являлся активным участником преступной группы, осуществлявшей транзит крупной партии латиноамериканских наркотиков через территорию России в Евросоюз.

Всем привет!  :flag:
Посмотрела 4 сезона на одном дыхании. На первом месте для меня оказалась сюжетная линия взаимоотношений героев. С нетерпением жду 5 сезон!
Шибанов (арт.Сергей Жарков) просто душка! :love:

Отредактировано Anais (2025-10-27 03:07:41)

+2

4

Anais написал(а):

Всем привет! 
Посмотрела 4 сезона на одном дыхании.

Привет!!! Недавно тоже скачала и поставила в очередь на просмотр, сейчас досматриваю подобный, не побоюсь этого слова" шедевр" - Ментовские Войны, уже сижу в 10 сезоне. Из-за этого сериала ничего не успеваю делать, до того затягивает и интригует, что чуть позже тоже тут его выложу для рекомендации к просмотру.
По моему мнению самый лучший криминальный сериал за всё время. Там аж 11 сезонов и + два дополнительных фильма.
Каждое расследование и сюжет длится по 4 серии, а всего их в 11 сезонах = 160 с хвостиком, хвостик не помню точно.

+2

5

На досуге посмотрела один сериал полностью и начала второй.
Первый - "Няня Оксана" с Олесей Иванченко в главной роли и с Виктором Хориняком. Что бы не повторятся и сэкономить время, полностью согласна с этим обзором:

Сериал "Няня Оксана" - впечатления от 1 сезона

https://upforme.ru/uploads/001c/90/82/2/187394.jpg

Mari K 15 октября

Я собралась с силами и досмотрела сезон. Ощущения, в целом, те же, что и при просмотре первых семи серий.

Актёрская игра Олеси Иванченко всё так же сильно выбивается из общей массы профессиональных актёров, но смотреть на неё приятно. Если бы не все эти "екать" и прочее.

К концу сезона я, наконец, выучила имена главных персонажей. Но всё ещё отрицаю, что Филиппу 10+ лет, он даже ростом ниже младшей сестры, с которой у них разница 3 года. Из малой, кстати, сделали прям чересчур карикатурную заучку, она моментами даже бесила. Как и Аня, которая зациклилась на своём возлюбленном и не видит дальше своего носа. А когда, наконец, увидела, я аж прослезилась.
Понравилось, что Светочка встречается с Артемием и их линия шатко-валко, но развивается. И к ней в доме относятся не как к подруге прислуги, а как к другу семьи.

Иван - отдельная песня. У мужика столько свободного времени, что он и за дочерью следит, и в тюрьме сидит, и в приставку с дворецким рубится, и бывших мужиков Оксаны ездит колошматить. Хотя в начале сериала подавалось, что папа вечно работает, и на детей у него времени нет.

В целом - сюжет обычный. Ничего сверхъестественного и такого цепляющего, чтобы хотелось пересматривать сериал вновь и вновь, но в то же время это хорошая перезагрузка мозгу, потому что не надо ни о чем думать и особо переживать за героев - всё решается в этой же серии. Хотя местами как раз и не хватает небольшой интриги "на будущее".
Но интригу решили завезти в конце сезона, показав спину мамы, приехавшей к детям. Если сериал продлится, то она, скорее всего, и будет той самой Жабой Аркадьевной, которую все ждали.

Вердикт такой: красивая картинка, хорошие актёры, эмоционально-ровный сюжет и Олеся Иванченко. Из любимого у меня - друг Ани, который в неё влюблён, и платья Олеси. Некоторые прям хочется купить, такие они миленькие.

+1

6

А второй только начала и это "Сёстры" с Ангелиной Стречиной в главной роли.
Первое впечатление: такая же дурь, как и Няня Оксана, но для отдохнуть, расслабиться, посмеяться - самое то! Фигня полная, но смотреть - не оторваться, просто расслабон и отдых.

https://upforme.ru/uploads/001c/90/82/2/954486.jpg

История трех женщин, которые вместе вынуждены управлять автосервисом, доставшимся им в наследство после смерти отца. Когда-то он своим поведением разделил дочерей и сделал их чужими людьми. Теперь его провинциальный автобизнес должен сплотить поссорившихся сестер. Учительнице Ольге, парикмахеру Маше и бизнес-леди Ирине предстоит руководить коллективом из сорока мужчин, попутно разрешая накопившиеся за годы противоречия.

Актёрская игра - на отлично, характеры обезбашенные. :crazyfun:  Ирина (Стречина) красотка.

0

7

Кто не смотрел, то советую всем начать просмотр сериала:
Метод.

https://upforme.ru/uploads/001c/90/82/2/t580571.jpg

1 и 2 сезоны доступны к просмотру давно.

Он – Родион Меглин, его имя широко известно в юридических и криминальных кругах. Он блестящий детектив, с успехом раскрывающий самые запутанные преступления. У него своеобразный взгляд на жизнь, нестандартное мышление и собственный метод работы, суть которого он никогда никому не раскрывал. Она - генеральская дочка, своенравная и избалованная, направленная к Меглину на стажировку. Работая в тандеме, каждый из них тщательно скрывает свой секрет. Но все тайное рано или поздно становится явным… После смерти Меглина прошел год, но Есеня не может забыть о том, что произошло. Не может и не хочет. Призраки прошлого снова и снова возвращают её в тот день, когда она потеряла Меглина. Есеня пытается начать жить заново — рядом с ней муж, подрастает дочь, но всё, о чем она мечтает — это поскорее вернуться к работе. Такой шанс представляется, когда в городе происходит череда таинственных убийств. Есеня возвращается на службу и в первый же день снова теряет близкого человека, своего друга и напарника. Чтобы найти убийцу, ей необходим метод. Чтобы найти метод, ей необходимо воскресить в памяти все то, чему её учил Меглин. Поиски приводят Есеню к разгадке тайн прошлого. Героине, которая еще не успела оправиться от одного кошмара, приходится столкнуться с новым. Но что, если это её убьёт?

+1

8

И вот вышла первая серия 3 Сезона :

Метод.

https://upforme.ru/uploads/001c/90/82/2/t40804.jpg

3 Сезон.

Прошло больше пяти лет. Родион Меглин больше не работает один: он собирает особый отдел по борьбе с маньяками из следователей-социопатов. Они прекрасно понимают психологию преступника и находят виновников самых жутких и кровавых серийных убийств по всей стране. Чтобы никто из членов группы не сорвался, они всегда работают в паре и приглядывают друг за другом. Но система разваливается, когда к группе присоединятся Лера — девушка, которая не способна сдерживать своих внутренних демонов.

+2

9

Рекомендую к просмотру! Сериал сейчас идёт по ТВ-3. Подсела))
https://upforme.ru/uploads/001c/90/82/21/t73977.jpg

Семёнов Павел Андреевич — самый обычный опер: крепкий, уверенный в себе парень. А ему и надо быть уверенным и крепким, потому что он служит в одном из самых «сложных» районов Санкт-Петербурга. Паше не привыкать растаскивать пьяные драки, выезжать на «бытовуху», в одиночку входить в притоны наркоманов. Служба в этом районе, как говорится, отложила на Паше свой отпечаток. Будешь думать и рассуждать — тебя просто убьют.
Однажды Паша выручает попавшего в беду крупного предпринимателя. И тот, чтобы отблагодарить Павла, устраивает его перевод в УМВД по Центральному району, в самый центр города, на Невский проспект. Это совсем другой район — огни реклам, дорогие тачки, крутые клубы и не менее крутые девчонки. И, конечно, крутые бандиты. И вот в этот крутой район, на Невский, попадает служить Паша. Коллеги пытаются объяснить Семёнову, что жизнь в этом районе другая, и бандиты здесь тоже живут по своим правилам. И бороться с ними нужно не так, как привык Паша. Но Семёнову сложно перестроиться на новые рельсы. Пашины методы не находят понимания у коллег и руководства. Но в то же время коллеги и руководство не могут не признать, что методы Паши — весьма эффективны.

Источник:https://ru.ruwiki.ru/wiki/Невский_(телесериал)

+2

10

То, что все давно ждали и вот свершилось:
Спартак Дом Ашура (1 сезон: 1-2 серии уже вышли из 10)

https://upforme.ru/uploads/001c/90/82/2/t723612.jpg

I век до нашей эры, Римская империя. Бывший гладиатор Ашур добился власти, и теперь он владеет гладиаторской школой, которой когда он принадлежал. Объединившись со свирепой гладиаторшей, он создаёт новый вид зрелищ, который вызывает недовольство элиты.

Ашура играет тот же артист, что и в первых сезонах Спартака!

+1

11

Ещё один классный сериал, но тут на любителя:
Последний выживший самурай

https://upforme.ru/uploads/001c/90/82/2/338225.jpg

10 лет после окончания войны Босин. Япония взяла курс на вестернизацию, самурайское сословие распущено, ношение катан запрещено. Похоронив умершую от холеры дочь, бывший самурай Сюдзиро Сага решает участвовать в необычном турнире с призом в 100 000 иен, чтобы спасти умирающую жену и помочь жителям своей деревни. 292 претендента собираются в киотском храме и узнают, что для получения выигрыша нужно добраться до Токио, убивая других участников, а выйти из игры живым уже нельзя.

+2

12

А это сериал с ещё одной трактовкой знаменитого Робин Гуда:
Робин Гуд (1 сезон: 1-7 серии ужу вышли из 10)

https://upforme.ru/uploads/001c/90/82/2/191709.jpg

После нормандского вторжения в Англию Роб, сын саксонского лесника, и Мэриан, дочь нормандского лорда, влюбляются друг в друга и вместе борются за справедливость и свободу. Пока Роб становится предводителем банды мятежников, Мэриан проникает во власть при дворе, и они вместе пытаются положить конец королевской коррупции и восстановить мир в стране.

+2

13

Нет худа без добра!
Сразила меня моя астма, прям страшно спать( приступ удушья), зато посмотрела сериал Косвенные улики с Маковецким.

https://upforme.ru/uploads/001c/90/82/2/480116.jpg

Совершено дерзкое преступление. Meтoд, кoтopый избpaл пpecтyпник, oпиcaн в нoвoй, eщe нe oпyбликoвaннoй, книгe извecтнoгo пиcaтeля Игopя Фeoнoвa. У cлeдoвaтeлeй вoзникaeт пoдoзpeниe, что cтoль иcкycнoe пpecтyплeниe мoг coвepшить тoлькo тoт, ктo eгo пpидyмaл. Cтaв глaвным пoдoзpeвaeмым в этoм дeлe, Фeoнoв нe мoжeт oпpaвдaтьcя - тaйнa coздaния нoвoй дeтeктивнoй пoвecти cвязывaeт пиcaтeля пo pyкaми и нoгaм.

Он великолепен! Да и другие актёры не плохи:))
Очень  приятно порадовал сценарий и особенно  диалоги героев! Давно не испытывала такого удовольствия от того, как герои разговаривают:) ну прям очень  хорошо!
Интересно! Затягивает!
Очень  рекомендую,  если вынуждены сидеть дома и есть много свободного  времени. Понравится!!!

+3

14

Maruseshka написал(а):

зато посмотрела сериал Косвенные улики с Маковецким.

Я посмотрела вчера этот сериал на одном дыхании. Макоыецкий бесподобен, как всегда. Другие актёры тоже сыграли отлично!

+4

15

Британия

Дорогая, посмотри сериал Скажи правду! Он не новый, но Исакова там такая красотка!
К проблеме отношение неоднозначное,  фильм  затянут немного, но интересно:))

+4

16

Сейчас очень много сериалов, конечно самое главное это то, что было бы интересно посмотреть каждому. Что-то с интересным сюжетом, хороший фильм это просто круто

+3

17

Смотрю

Женское дело.

https://upforme.ru/uploads/001c/90/82/2/50073.jpg

Толстоганова- обалденной красоты, просто шикардос!
Играет очень  раскрепощенного сексуального следователя, которая может себе позволить  сразу двоих партнеров( что-то  не припомню такого в российских детективах).
В последнее  время в подобного рода детективный сериалах-  множество вариантов нестандартных   стажеров, которые поражают своим неординарным подходом к расследованиям.
Здесь ну просто очень  нестандартный:))
Пока смотрю, любопытно:))
Гляньте!

Продолжаю смотреть.  Сценарист( ка?) Очень напоминает моих недавних знакомых, торговцев из Египта,  они тоже готовы были использовать все средства,  чтобы завладеть вашим вниманием, а , впоследствии,  зелененькими бумажками вашего кошелька:)))
Посмотрите сцену вручения повестки подозреваемому в убийстве жены тем же  необычным стажером( психически больная девушка с необычными способностями) следственного отдела:)))
Такого вы ещё  точно не видели!!!
Я просто охреневаю( мягко говоря) !!!

Друзья мои! Неужели  после моей рекламы этого фильма вы его ещё  не смотрите???
Очень  жалею, что нельзя вместе посмотреть и поржать, а то одной  мне страшно:(((
Сценарист( ка?) Чего-то  сильно обкурился:(( уже такую пургу все несут, предварительно  вступив в половые связи, что на трезвую голову не осилить:((
Смотрю третью ночь:(( потом снятся кошмары и сексуальные сцены:((
Конца этому всему, видимо, не будет
Или будет, не не скоро:((

Отредактировано Maruseshka (2025-12-16 14:44:39)

+3

18

Maruseshka написал(а):

Друзья мои! Неужели  после моей рекламы этого фильма вы его ещё  не смотрите???

На заметку взяла, сейчас смотрю по Первому:
Москва слезам не верит. Всё только начинается.

https://upforme.ru/uploads/001c/90/82/2/83793.jpg

Сейчас идёт вторая серия. Дурь конкретная, девки обезбашенные, но хрен оторвёшься, как влипла в экран  :cool:

Начало 2000-х. Ксюша приезжает покорять Москву с пятилетним ребенком на руках – без денег, связей и каких-либо перспектив. Пути назад нет – из родного города она сбежала, спасаясь от жестокого мужа. Выжить в столице ей помогают новые подруги: прилежная студентка медицинского Оля и взбалмошная Маша, мечтающая выйти замуж за иностранца и уехать за границу. Спустя 20 лет судьба дарит подругам еще один шанс на счастье.

В ролях: Иван Янковский, Андрей Максимов мл., Анастасия Талызина, Мария Камова, Тина Стойилкович, Андрей Бурковский, Марина Александрова (I), Валерия Астапова, Юлия Топольницкая, Милош Бикович, Фёдор Бондарчук, Семён Дорин, Филипп Дорин, Иван Филиппов (IV), Мария Канунникова

+2

19

Admin написал(а):

Москва слезам не верит. Всё только начинается.

Про этот сериальчик я хочу ответить цитатой из прекрасного советского фильма "Старый Новый год"- ― Стыдно. Ой стыдно. А еще называем себя потомками русской демократической интеллигенции. :crazy:

+4

20

Там вон Тайны следствия празднуют. На юбилей собрали уже почти всех, кто не  умер.
И лысый следак отсидел уже и охранником трудится, и Луганский, и Довлатова даже из Белграда вернулась(выглядит на фоне подруги, как  бухающая)
Осталось Зою со Старосельцевым и Спивак с Винокуровым, и усеее
ЗЫ: даже вернули драматическую линию *Кораблев и кошки*, теперь Муся бездомная у него

+2

21

Да, мои дорогие, три дня и три ночи смотрела Женское дело. Увы:((
Не знаю, на кой хрен мне эту хрень смотреть надо было:((
Хорошо было бы его вместе с вами смотреть( когда-то ведь было такое, насколько  помню?)
Это было очень  весело и полезно!
Сценарист(ка?) Женского дело явно что-то  курит  или сидит на чем-то:(( Столько нескладушек и неладушек на тверезую голову не придумать!
Особенно  мне понравилось, что когда у них закончились подозреваемые( или поубивались?) Они стали подозревать самих себя ( или друг друга), потом опомнились, стали какие-то  штаны искать...у кого штаны- тот и маньяк.
А маньяк их всех вертел на мужском половом органе, он потому что  гениальный и знает абсолютно всё,  просто их мысли читает вперёд на неделю( или, может,  сценарист спойлерит...)
Короче, вс хорошо, всех поймали в конце концов!
Я так за эти три дня привыкла к Толстогановой, так она мне мила и близка стала, что начала смотреть Чиновницу  с ней в главной роли:))
Опять она красотка невозможная!!! Ну и сюжет как- то поживей и повеселей:))
Не смотрели?

+3

22

Maruseshka написал(а):

Я так за эти три дня привыкла к Толстогановой,

Когда-то терпеть ее не могла...Но после Палача так прониклась...

+3

23

Maruseshka написал(а):

привыкла к Толстогановой

А я как к Тоньке - пулемётчице, вот её образ ей удалось передать на все 100%, другую актрису даже представить не могу в этой роли.

+2

24

Очень люблю сериалы-детективы. Самые качественные на мой вкус  британские и американские. 
После просмотра некоторого количества французских сериалов я пришла к выводу, что французы стали нечёсаными и неопрятными. Куда-то испарился их шарманистый вид, который всегда был практически во всех французских фильмах периода СССР.
И вот чисто случайно я наткнулась на американо-французский сериал "Эмили в Париже" (не детектив).
Сюжет
Эмили Купер, исполнительный директор по маркетингу из Чикаго, неожиданно получает предложение отправиться в Париж вместо своей начальницы. Девушка принимает предложение и отправляется в командировку в Париж на один год. Очарованная атмосферой французской столицы, Эмили начинает вести блог, где рассказывает о своей новой жизни. На новом месте у героини не всё складывается гладко: языковой барьер, одиночество, снобизм французов по отношению к иностранцам. На протяжении всего сериала Эмили пытается влиться в новый коллектив, проникнуться местной культурой, найти друзей и наладить личную жизнь.

И о чудо - парижане полностью реабилитировались в моих глазах. Это просто шарман, а не сериал. На сегодняшний день вышло 5 сезонов по 10 серий в каждом.

https://upforme.ru/uploads/001c/90/82/5/t70530.jpg

+2

25

Доброго вечерочка! Посмотрела я тут сериал  (8 серий всего) "Опасное сближение".   В главной роли --Леонид Бичевин. Очень нравится актёр ,хоть и мало что с ним смотрела. Сериал поразил. Считаю , что сделан качественно..Но  до зарезу нужен второй сезон , оборвано всё , недосказано,   а  пишут , что еще и не анонсирован.. Пичалька. Бичевин настолько хорош в этой роли ,что я его возненавидела ,как и главного героя. Гад такой! Что поделать --сильно впечатлительная я девушка...

+4

26

Британия написал(а):

"Эмили в Париже"

Добавлю свои впечатления после просмотра 4-х сезонов. 5 уже смотреть не хочу. Смотрибельны только 1-3 сезоны. Дальше полнейшая галиматья с кучей персонажей нетрадиционной ориентации. Да и вообще в сериале всё строится на секасе, что тоже очень утомительно смотреть.

+1

27

Посмотрел тут и 5 серий Операция Неман и фильм Август.
Вполне нормальные фильмы о войне. (Впринципе, об одних и тех-же событиях августа 44го.)
Я слышал и отрицательные и положительные отклики. Мой - скорее положительный 6-7/10.
Советую-ли? Наверное, да. Много лучше всевозможных СМЕРШ-ей.

+2

28

А я посмотрела вчера сериал Вернись ко мне
Ничего  особенного,  но жизненный:)) актёры хорошие и играют нормально:) Про жизнь.
Наверное,  стоит посмотреть!https://youtu.be/6COCuyfZeRE?si=8P4dNjmDa53WbUj-

Отредактировано Maruseshka (2026-01-01 01:06:49)

+2

29

КираКарелина написал(а):

Доброго вечерочка! Посмотрела я тут сериал  (8 серий всего) "Опасное сближение".   В главной роли --Леонид Бичевин. Очень нравится актёр ,хоть и мало что с ним смотрела. Сериал поразил. Считаю , что сделан качественно..Но  до зарезу нужен второй сезон , оборвано всё , недосказано,   а  пишут , что еще и не анонсирован.. Пичалька. Бичевин настолько хорош в этой роли ,что я его возненавидела ,как и главного героя. Гад такой! Что поделать --сильно впечатлительная я девушка...

Спасибо, Кира, вот просто огромнейшее спасибо.  Посмотрели только что первую серию; замерли в полном восторге в ожидании завтра и следующей серии . Класс

0

Вы здесь » Первый форум телезрителей » Кино и сериалы » Мир сериалов