Ну не могу и не люблю я одна смеяться:))
Хочу, чтобы и вам тоже было весело:))
Это на ФБ пишет Стелла Иванов:
Люблю такие рифмы. Не кровь-вновь-любовь или розы-морозы-мимозы. А те рифмы, которые совпадения в жизни, причем, в разные её моменты, годы и, прошу пардону за умности, вехи.
Как показал сегодня Цукерман я ж не просто так кино смотрю. И не только Гир в дурацком фильме Longing меня задел, а и раньше я пракино писала!
Да. Оказывается, я грешила этим еще в 2017 году. Вот пруф. (с небольшими пометками и исправлениями)
#пракино
многобукв.
Вот, вы думаете, что у меня кроме, как воспитывать Бублика (а потом Штрудлика, а потом Принчипессу) , убирать дом, стирать, гладить, опять убирать, готовить на полк солдат каждый день, включая первое, второе, третье и булочку к чаю, немножко работать и опять в любой последовательности – и интересов больше нет?
Ошибаетесь.
Есть интересы. Еще сколько. Я вообще вся такая загадочная и внезапная.
Например, вот, отсмотрели с ГР первый сезон сериала The Americans. Дадада. Я в курсе, что все уже давно и забыли. Ну, что поделать? Мы вот только сейчас дошли. Но зато все серии сразу и подряд. Что не может не радовать.
Так вот, для тех, кто еще не смотрел, рекомендую.
О чем сериал, спросит меня рядовой мордокнижник, обложенный ждуном, срачами на разные темы начиная от политики и заканчивая грудным вскармливанием и прививками, прилепиным и верой полозковой (тут я должна воскликнуть - верните эти тогдашние срачи, по сравнению с сегодняшними - они были детскими, наивными и вообще, как хорошо мы плохо жили), а я отвечу – после первого сезона я еще не могу сформулировать однозначно о чём (это я продолжаю о сериале).
Там всё. Скандалы, интриги, расследования. Убийства, предательства, перебежчики, кровь, кишки, вот это вот всё.
Антураж конца семидесятых, начала восьмидесятых.
Хорошие (то есть, конечно, плохие, но в фильме они как бы положительные и главные герои) российские разведчики.
Семья. Муж и жена, которых спарило КейДжиБи, потому, что так надо советской родине было. Ну, а за пятнадцать лет разведчиков-засланцев им пришлось уже и детей родить (двоих) и стать настоящими американцами и семьей. Работают они в своей собственной конторе (для прикрытия, конечно) типа турагенство. Но на самом деле они преданы идеям коммунистической партии и СССР. И работают не покладая рук, ног и прочих запчастей туловищ не в офисе своем турагенском, а наебарот – днем и ночью и везде. Они отлично стреляют, прекрасно дерутся, потрясающе распутывают заговоры и воруют у американцев секреты атомных бомб и прочих ракет. Заодно, вмешиваются в американскую политику и творят в ней, что хотят.
Юстас – Алексу. Шифровки. Убийства в лоб. И в затылок. И погони. И отравления. И уколы зонтиком. И камни с записками для Центра. И сосед ЭфБиАйевиц (FBI). Который стал приятелем. И с которым они по разные стороны баррикад. Но Эфбиайевиц не догадывается, что под носом у него Главные Советские Разведчики. Они ходят друг к другу в гости и пьют пиво и разговаривают разговоры и беседы на разные отвлеченные темы, типа что вы делаете в субботу вечером, давайте вместе пожарим сосиски.
Тут и любовь (у всех сразу, но не друг с другом), и выяснения отношений (опять же, и у эфбиайца и у разведчиков свои разборки).
И в кино много-много секса со всеми подробностями, воплями и криками, как в плохой гедеэровской порнушке, дас из фантастише! Правда, врать не буду, секс не всегда со своими женами или мужьями. Скорее наебарот – совсем не со своими. Но много, часто и дасисфантстише.
Еще у разведчиков-засланцев иногда всплывают воспоминания о юности. Они же живые люди, хоть и советские и разведчики. Воспоминания у них о Москоу, такое все в звездах и красных знаменах. И глицириновая слеза на щеке у девушки Ирины (тут можно было бы скаламбурить - на щеке слеза из глицирина, где же ты была, моя Ирина, но я не буду) Так вот, Ирина, которую пока еще будущий засланец, внезапно ̶б̶р̶о̶с̶и̶т̶ ̶ оставит, потому, что партия сказала надо ехать в Америку. Кто ж откажется? Конечо, как в обычных мылодрамах, парень даже не догадывается, что девушка беременна, но через пятнадцать лет, как это бывает, они, как в кино, внезапно, встретятся. И та девушка Ирина (со слезой из глицерина), оказывается, тоже советская разведчица-засланка, но в Канаде. Ни за что не догадаетесь, что выясняется через несколько фраз разговора двух бывших возлюбленных. Но у вас есть я. Подсказываю. Открывается неожиданное - у нее сын от главного героя Миши (который Phillip).
Конечно, Ирина показывает фото сына (вроде, как по фильму и по логике, пятнадцатилетнего, но в военной форме срочника советской армии) . МишЯ, он же Филлип играет лицом и телом. Переживает, радуется, негодует, опять радуется...
В общем, снова секс, но уже с Ириной. Однако, была без радости любовь, разлука будет без печали - разведчикам приходится расстаться, так, как Ирина уже выполнила свою миссию по дискредитации польского диссидента и уезжает из Америки, где она была в командировке, обратно в Канаду. Филлип, он же Мишя, возвращается в семью и врет жене, что с Ириной у него ничего не было. А у него было! Было! Мы видели своими глазами. Но жена не видела. Жёны вообще всё самыми последними узнают. Но она догадывается, догадываемся мы, следя за её эмоциями.
Жена (она потом много лет спустя играла в сериале "Дипломат" но щас не об этом) играет лицом и телом, буря негодования и недоверия. Черная кошка пробежала между возлюбленными засланцами.
Долгие размышления обоих героев – а зачем им вообще нужно было быть вместе. Они же не любили друг друга. Они товарищи по борьбе. А значит, хватит претворяться, надо жить пока живется. Жизнь одна. И сколько можно (тут за кадром должна была бы звучать опять модная песня этой аляповатой тётки Кадышвой. Я напою (дурным, деревенским голосом) :
Постучалась в дом боль незваная
Вот она, любовь окаянная
Коротаем мы ночи длинные
Нелюбимые с нелюбимыми...
Филлип уходит от жены в мотель, но они с нелюбимой женой, но верным товарищем по борьбе (сейчас бы меня поправили - не товарищем, а товаркой, слава богу, тогда так не говорили еще) продолжают каждый день выслеживать, передавать шифровки и убивать. Всегда вместе. Всегда рядом. Настоящие бойцы. Одним словом, разведчики. (запевает) Ночи ненастные, Рейды опасные. Ярость, что сердце разведчиков жгла. (не спрашиваейте, я не знаю, откуда это взялось).
А еще, конечно, в этом фильме - переодевания, что очень, кстати удается. Как-то – раз! И вместо бледной блондинки - из одного кадра, в другом кадре яркая рыжая зеленоглазая ̶т̶а̶к̶с̶и̶ деваха, в модных прикидах. Куда и откуда деваються парики, взвод гримёров, (потому, что без гримеров такое не создать) и одежда - не понятно, да и неважно. Ихняя же служба и опасна и трудна... Ой, нет. Это про милицанэров. Извините.
И еще, смешной акцент русских, которых играют американцы – «Это мой собяка Малишь. Он моя друг!» «Моё детское имия било Натдьешта» «Ми фсе имели наши детские имя!»
Российское посольство в Вашингтоне. За спиной посла (который сначала хороший, а потом его эфбиайщики подставили и русские начальники из кейджибе увезли его в Москоу, чтоб сослать в Сайбирию и там он сгинет) висит плакат. Настоящий. Аутентичный. Советский. Тот с красноармейцем, помните? «Ты записался добровольцем?» Это вместо портрета Дорогого Леонида Ильича. Или на худой конец, Дзержинского. По всему кабинету развешаны красные переходящие, как это называется, я забыла – вымпелы? «Коллектив коммунистического труда комбината бытового обслуживания Путь к коммунизму» - такие шелковые с желтой бахрамой. Много. На всех стенах.
Кстати, вот мы говорили о гримерах и костюмерах - как ловко у них и незаметно получалось переодевать героев-разведчиков. Но тыл даётся им хуже.
У генерала советского - товарища Жююкова, погоны пришпандорены задом наперед. То есть звезды начинаются от шеи. В другом направлении. А вся грудь в орденах и медалях. Там всё, что хочешь – от значка ГТО, поплавка из техникума железнодорожников, до Лучшая доярка пятилетки. Над всем этим звезда Героя Советского Союза. Ордена и медали вперемешку и развешаны по косой до пояса. В три ряда.
Точно по анекдоту: Сидят две собаки одна другой жалуется, мол, уйду я от хозяина своего.
- Чо так?, - Интересуется другая собака.
- Да, так. Когда он меня кошачьими консервами кормил, я терпел. Когда он меня в дождь на улицу таскал, я терпел. Но когда он все мои медали на 9 Мая надел – тут уж я и не выдержал.
Помните, у Лёни Каганова стих (мой любимый)
Шёл казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:
«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница..... (там много еще, сами поищите)
Короче, хорошее кино. Главное - длинное. Пять сезонов.
Пересмотреть, что ли? Как кинокомедию.
Отредактировано Maruseshka (2026-02-17 23:27:09)