Первый форум телезрителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Первый форум телезрителей » Кино и сериалы » Мир сериалов

Мир сериалов

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

yilativs написал(а):

и фильм Август.

Надо смотреть режиссёрскую версию, она на 30 минут дольше, но зрелищней и музыкальней. Первая экранка сильно урезана, даже после неё режиссёрская смотрится на ура! :cool:

Вышел 1 сезон приквела Дома Дракона (который так же является приквелом Игры Престолов), начала смотреть, посмотрела пока 1 серию - рано делать выводы, только всё закручивается и ничего не понятно, видимо всё будет дальше. Но по погружению в эпоху - схож с первыми двумя сериаласми. Думаю стоит смотреть.

Рыцарь Семи Королевств. A Knight of the Seven Kingdoms.

https://upforme.ru/uploads/001c/90/82/2/754326.png

https://upforme.ru/uploads/001c/90/82/2/953401.png

+1

32

Admin написал(а):

Рыцарь Семи Королевств. A Knight of the Seven Kingdoms.

Добавлю: посмотрела уже 3 серии. Впечатления такие: Первые 2 серии - раскачка к развитию сюжета, 3 серия - уже интерес по нарастающей и конце серии = ВАУ - развязка сюжета, что был в первых 2-х и почти всей 3-ей - да такая развязка, что рот открыла и вылупилась в телик, осмысляя произошедшее.
Предчувствие, что сериал будет офигенный с неожиданными поворотами и удивлениями.
Очень советую к просмотру, теперь сижу и еложу в ожидании 4 серии ...  :cool:   o.O

+1

33

Admin написал(а):

"Дом Давида".

1 сезон вышел в феврале 2025 г., сейчас идёт 2 сезон.

Уже посмотрела 1 серию второго сезона! (приболела, а что ещё делать?)
Это просто офигеть !!!  o.O  :O  сплошные кровавые битвы, вернее одна, но зато какая, рубятся по чёрному, сюжетно - не оторваться. Сегодня буду 2-ую смотреть, а если не засну - то и третью.
Очень советую, особенно тем, кто любит батальные сцены, уж там с лихвой и больше. :cool:

+1

34

Ржунимагу,  люблю такие рецензии:)))

Ничего не предвещало. Нет, правда.
Во субботу, чуть не плача, вся канатчикова дача к телевизеру рвалась.

Решили посмотреть фильмец. Про любовь. Всё ж таки день влюблённых. Ну, и поискали-поискали. Я увидела Ричарда Гира (оставим все его политические ммм...меня читают родители и дети, но на з начинается на ы заканчивается), ну, и всё. Сразу же вспомнилась Pretty Woman. Сами понимаете, что пролетело через мой майнд.

Включили.  Сначала всё было прилично - богатый Ричард Гир, к которому приезжает на двадцать минут его бывшая возлюбленная. Они не виделись, не слышались, не общались 20 лет. Выясняется, что она, после расставания с Гиром, родила мальчика. Это было 19 лет назад. И прежде, чем Гир успевает что-то сказать, Рэйчел говорит, что этот их сын, о котором Гир только что узнал, погиб в автокатастрофе месяц назад.

Гир темнеет лицом, задумывается, камера наезжает. Зритель должен понять, что у Гира в голове идет очень интенсивная работа мозга. И зритель понимает.

Тут всё пока еще нормально.

Я не знаю как сократить повествование. Там всё такое пёстрое, что хочется немедленно разжиться теми же стимуляторами, что и аффтар кина. Ибо.

Быстренько - Гир приезжает в Канаду (из Ниёрка, но это не важно). Психология такая - у богатого, успешного, мужика возникает непередаваемая необходимость - узнать как можно больше о сыне, которого он никогда не знал.

И тут заверте...

Аллен - так звали сына, был влюблён в учительницу французского, писал ей поэмы, преследовал везде, сидел под её окном днями и ночами.

Учительница французского, миленькая блондинка, не отвечала ему взаимностью, потому, что  ̶п̶о̶м̶н̶и̶л̶а̶ ̶М̶э̶р̶и̶ ̶К̶е̶й̶т̶ ̶Л̶о̶т̶у̶р̶н̶о̶ ̶и̶ ̶н̶е̶ ̶х̶о̶т̶е̶л̶а̶ ̶в̶ ̶т̶ю̶р̶ь̶м̶у̶ ̶з̶а̶ ̶с̶в̶я̶з̶ь̶ ̶с̶ ̶у̶ч̶е̶н̶и̶к̶о̶м̶ ̶ она взрослая женщина, у нее была своя жизнь, любовник (директор школы) и квартира (под окнами которой и сидел Аллен, пока был в нее влюблён, то есть всегда).

Гир узнаёт еще и о том, что сына выперли из школы, т.к. одну из любовных он написал на всю стену школы. А любви в поэме было столько, что если бы её напечатали в журнале, то журнал продавали бы в пластиковом пакете с пометкой "только для взрослых".

Подождите, я ам сорри - я не виновата, что в кино множество поворотов сюжета.

Гир узнает, что у его сына Аллена была гёрлфренд, 16-летняя девочка, в доме которой он жил, т.к. не очень ладил со своей матерью и отчимом. Девочка разумная, влюблённая в сына и считает, что Аллен был любовью всей её жизни.

Не орите, на меня, я уже подхожу к главному.

Гир пошел на кладбище, посидел у могилы сына (тут много трагических хлопотаний лицом, печальная музыка за кадром) и тут он видит, что неподалеку у другой могилы сидит мужик, и тоже переживает.

Они познакомились. Мужик рассказал, что недавно похоронил дочь - невероятную красавицу и умницу, рыжеволосую, талантливую пианистку, которая с 12 лет находилась в депрессии и покончила жизнь самоубийством в 18-летнем возрасте.

Там еще много было нахероверчено, но вы меня сейчас отфрендите, поэтому быстренько скажу. Что эти двое папашек решили, что на том свете их дети должны быть вместе и надо устроить свадьбу.

Чтоб им (умершим) на кладбище и на том свете одновременно, не было грустно и скучно, и чтобы они были друг у друга.
На полном серьёзе.

И они устраивают встречу - Гир с Рейчел и родители девушки-самоубийцы.

Встреча начиналась мило, но потом мама умершей девочки узнаёт, что у Аллена одна нога была короче другой (немного, и почти не видно) и заявляет, что она бы не хотела, чтобы её дочь выходила замуж за хромого мальчика. (я бы тут крикнула Карл, но это уже не модно).

Рэйчел обижается, и вообще говорит - не больно-то хотелось. Не нужна нам ваша психическая депрессивная Элизабет.

Напомню, что речь идет о погибших, никогда не знавших друг друга молодых людях, которых после смерти хотят поженить их родители.

К Гиру приходит бывшая 16-ти летняя гёрлфренд погибшего сына и говорит, что она беременная, но назавтра назначен аборт, но она слышала о том, что Гир затеял свадьбу с какой-то никому неизвестной Элизабет, а она вообще-то любила Аллена, и он у нее и ее родителей жил три года. Тут было много непереводимой игры слов, самое приличное из которых было фак.

Гир охреневает, но одновременно сильно радуется, и хочет чтобы девочка родила. Родители девочки категорически против. И Гир с Рейчел уже сидят с родителями девочки, которые вначале вели себя прилично, а потом высказали - вы не охренели? Вы серьёзно хотите, устроить свадьбу для своего мертвого сына и мертвой же девочки, а у нас ваш Аллен жил три года и вы нам даже спасибо не сказали.

Гир сказал спасибо. Пообещал родителям девочки кучу денег, полностью содержание на неродившегося ребёнка и приглашает всех на свадьбу. И все соглашаются. Потому, что за деньги да.

И, таки, свадьба состоялась. Народу было много.  ̶т̶а̶м̶а̶д̶а̶ ̶б̶ы̶л̶ ̶п̶ь̶я̶н̶ ̶и̶ ̶к̶о̶н̶к̶у̶р̶с̶ы̶ ̶х̶о̶р̶о̶ш̶и̶е̶ ̶, вместо жениха и невесты - два портрета. И все вели себя, как будто так и надо. И танцевали, пили-ели. Как в кино.

Зе энд.

А потом меня спрашивают, почему я не люблю фантастику и прочие фикшины. Вот поэтому.

Потому, что обычно начинается всё хорошо и даже увлекательно. А потом - бац - и свадьба между мертвыми.

А, и да. Мы все не молодеем. Но Ричард Гир уже не торт. И молчит много, как бы думает. Ну, чисто Евгений Цыганов, но Цыганова я всё ещё люблю, а Гира уже ниочинь. Извините.

+3

35

Ну не могу и не люблю я одна смеяться:))
Хочу, чтобы и вам  тоже было весело:))

Это на ФБ пишет Стелла Иванов:

Люблю такие рифмы. Не кровь-вновь-любовь или розы-морозы-мимозы. А те рифмы, которые совпадения в жизни, причем, в разные её моменты, годы и, прошу пардону за умности, вехи.

Как показал сегодня Цукерман я ж не просто так кино смотрю. И не только Гир в дурацком фильме Longing меня задел, а и раньше я пракино писала!

Да. Оказывается, я грешила этим еще в 2017 году.  Вот пруф. (с небольшими пометками и исправлениями)

#пракино
многобукв.

Вот, вы думаете, что у меня кроме, как воспитывать Бублика (а потом Штрудлика, а потом Принчипессу) , убирать дом, стирать, гладить, опять убирать, готовить на полк солдат каждый день, включая первое, второе, третье и булочку к чаю, немножко работать и опять в любой последовательности – и интересов больше нет?

Ошибаетесь.

Есть интересы. Еще сколько. Я вообще вся такая загадочная и внезапная.

Например, вот, отсмотрели с ГР первый сезон сериала The Americans. Дадада. Я в курсе, что все уже давно и забыли. Ну, что поделать? Мы вот только сейчас дошли. Но зато все серии сразу и подряд. Что не может не радовать.

Так вот, для тех, кто еще не смотрел, рекомендую.

О чем сериал, спросит меня рядовой мордокнижник, обложенный ждуном, срачами на разные темы начиная от политики и заканчивая грудным вскармливанием и прививками, прилепиным и верой полозковой (тут я должна воскликнуть - верните эти тогдашние срачи, по сравнению с сегодняшними - они были детскими, наивными и вообще, как хорошо мы плохо жили), а я отвечу – после первого сезона я еще не могу сформулировать однозначно о чём (это я продолжаю о сериале).

Там всё. Скандалы, интриги, расследования. Убийства, предательства, перебежчики, кровь, кишки, вот это вот всё.

Антураж конца семидесятых, начала восьмидесятых.

Хорошие (то есть, конечно, плохие, но в фильме они как бы положительные и главные герои) российские разведчики.

Семья. Муж и жена, которых спарило КейДжиБи, потому, что так надо советской родине было. Ну, а за пятнадцать лет разведчиков-засланцев им пришлось уже и детей родить (двоих) и стать настоящими американцами и семьей. Работают они в своей собственной конторе (для прикрытия, конечно) типа турагенство. Но на самом деле они преданы идеям коммунистической партии и СССР. И работают не покладая рук, ног и прочих запчастей туловищ не в офисе своем турагенском, а наебарот – днем и ночью и везде. Они отлично стреляют, прекрасно дерутся, потрясающе распутывают заговоры и воруют у американцев секреты атомных бомб и прочих ракет. Заодно, вмешиваются в американскую политику и творят в ней, что хотят.

Юстас – Алексу. Шифровки. Убийства в лоб. И в затылок. И погони. И отравления. И уколы зонтиком. И камни с записками для Центра. И сосед ЭфБиАйевиц (FBI). Который стал приятелем. И с которым они по разные стороны баррикад. Но Эфбиайевиц не догадывается, что под носом у него Главные Советские Разведчики. Они ходят друг к другу в гости и пьют пиво и разговаривают разговоры и беседы на разные отвлеченные темы, типа что вы делаете в субботу вечером, давайте вместе пожарим сосиски.

Тут и любовь (у всех сразу, но не друг с другом), и выяснения отношений (опять же, и у эфбиайца и у разведчиков свои разборки).

И в кино много-много секса со всеми подробностями, воплями и криками, как в плохой гедеэровской порнушке, дас из фантастише! Правда, врать не буду, секс не всегда со своими женами или мужьями. Скорее наебарот – совсем не со своими. Но много, часто и дасисфантстише.

Еще у разведчиков-засланцев иногда всплывают воспоминания о юности. Они же живые люди, хоть и советские и разведчики. Воспоминания у них о Москоу, такое все в звездах и красных знаменах. И глицириновая слеза на щеке у девушки Ирины (тут можно было бы скаламбурить - на щеке слеза из глицирина, где же ты была, моя Ирина, но я не буду) Так вот, Ирина, которую пока еще будущий засланец, внезапно ̶б̶р̶о̶с̶и̶т̶ ̶  оставит, потому, что партия сказала надо ехать в Америку. Кто ж откажется? Конечо, как в обычных мылодрамах, парень даже не догадывается, что девушка беременна, но через пятнадцать лет, как это бывает, они, как в кино, внезапно, встретятся. И та девушка Ирина (со слезой из глицерина), оказывается, тоже советская разведчица-засланка, но в Канаде. Ни за что не догадаетесь, что выясняется через несколько фраз разговора двух бывших возлюбленных. Но у вас есть я. Подсказываю. Открывается неожиданное - у нее сын от главного героя Миши (который Phillip).

Конечно, Ирина показывает фото сына (вроде, как по фильму и по логике, пятнадцатилетнего, но в военной форме срочника советской армии) . МишЯ, он же Филлип играет лицом и телом. Переживает, радуется, негодует, опять радуется...

В общем, снова секс, но уже с Ириной. Однако, была без радости любовь, разлука будет без печали - разведчикам приходится расстаться, так, как Ирина уже выполнила свою миссию по дискредитации польского диссидента и уезжает из Америки, где она была в командировке, обратно в Канаду. Филлип, он же Мишя, возвращается в семью и врет жене, что с Ириной у него ничего не было. А у него было! Было! Мы видели своими глазами. Но жена не видела. Жёны вообще всё самыми последними узнают. Но она догадывается, догадываемся мы, следя за её эмоциями.

Жена (она потом много лет спустя играла в сериале "Дипломат" но щас не об этом)  играет лицом и телом, буря негодования и недоверия. Черная кошка пробежала между возлюбленными засланцами.

Долгие размышления обоих героев – а зачем им вообще нужно было быть вместе. Они же не любили друг друга. Они товарищи по борьбе. А значит, хватит претворяться, надо жить пока живется. Жизнь одна. И сколько можно (тут за кадром должна была бы звучать опять модная песня этой аляповатой тётки Кадышвой. Я напою (дурным, деревенским голосом) :

Постучалась в дом боль незваная
Вот она, любовь окаянная
Коротаем мы ночи длинные
Нелюбимые с нелюбимыми...

Филлип уходит от жены в мотель, но они с нелюбимой женой, но верным товарищем по борьбе (сейчас бы меня поправили - не товарищем, а товаркой, слава богу, тогда так не говорили еще) продолжают каждый день выслеживать, передавать шифровки и убивать. Всегда вместе. Всегда рядом. Настоящие бойцы. Одним словом, разведчики. (запевает) Ночи ненастные, Рейды опасные. Ярость, что сердце разведчиков жгла. (не спрашиваейте, я не знаю, откуда это взялось).

А еще, конечно, в этом фильме - переодевания, что очень, кстати удается. Как-то – раз! И вместо бледной блондинки - из одного кадра, в другом кадре яркая рыжая зеленоглазая  ̶т̶а̶к̶с̶и̶ деваха, в модных прикидах. Куда и откуда деваються парики, взвод гримёров, (потому, что без гримеров такое не создать) и одежда - не понятно, да и неважно. Ихняя же служба и опасна и трудна... Ой, нет. Это про милицанэров. Извините.

И еще, смешной акцент русских, которых играют американцы – «Это мой собяка Малишь. Он моя друг!» «Моё детское имия било Натдьешта» «Ми фсе имели наши детские имя!»

Российское посольство в Вашингтоне. За спиной посла (который сначала хороший, а потом его эфбиайщики подставили и русские начальники из кейджибе увезли его в Москоу, чтоб сослать в Сайбирию и там он сгинет) висит плакат. Настоящий. Аутентичный. Советский. Тот с красноармейцем, помните? «Ты записался добровольцем?» Это вместо портрета Дорогого Леонида Ильича. Или на худой конец, Дзержинского. По всему кабинету развешаны красные переходящие, как это называется, я забыла – вымпелы? «Коллектив коммунистического труда комбината бытового обслуживания Путь к коммунизму» - такие шелковые с желтой бахрамой. Много. На всех стенах.

Кстати, вот мы говорили о гримерах и костюмерах - как ловко у них и незаметно получалось переодевать героев-разведчиков. Но тыл даётся им хуже.

У генерала советского - товарища Жююкова, погоны пришпандорены задом наперед. То есть звезды начинаются от шеи. В другом направлении. А вся грудь в орденах и медалях. Там всё, что хочешь – от значка ГТО, поплавка из техникума железнодорожников, до Лучшая доярка пятилетки. Над всем этим звезда Героя Советского Союза. Ордена и медали вперемешку и развешаны по косой до пояса. В три ряда.
Точно по анекдоту: Сидят две собаки одна другой жалуется, мол, уйду я от хозяина своего.
- Чо так?, -  Интересуется другая собака.
- Да, так. Когда он меня кошачьими консервами кормил, я терпел. Когда он меня в дождь на улицу таскал, я терпел. Но когда он все мои медали на 9 Мая надел – тут уж я и не выдержал.

Помните, у Лёни Каганова стих (мой любимый)

Шёл казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:

«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница..... (там много еще, сами поищите)

Короче, хорошее кино. Главное  - длинное. Пять сезонов.

Пересмотреть, что ли? Как кинокомедию.

Отредактировано Maruseshka (2026-02-17 23:27:09)

+3

36

Удивляюсь сама себе. Такую фигню я бы раньше не смотрела и 5 минут, а тут внезапно залипла. Я про сериал "Ландыши". Странно, но получаю удовольствие от просмотра, смотрится очень легко, не натужно, думать не надо, сюжет банальный, но залипательный.

https://upforme.ru/uploads/001c/90/82/2/662617.jpg

Оригинальное название: Ландыши. Такая нежная любовь (Катюша)
Год выпуска: 2024
Жанр: Драма, комедия, музыка
Выпущено: Россия, ИРИ, НМГ Студия, Всемирные Русские Студии, Wink
Режиссер: Александр Карпиловский

В ролях: Сергей Городничий, Ника Здорик, Евгений Коряковский, Иван Алексеев (III), Владимир Стержаков, Ирина Паутова, Валерия Ланская, Екатерина Эссен, Владимир Тяптушкин, Денис Степанов, Александр Гришин (I), Вероника Васант, Владислав Чербаев, Максим Пушненков, Лилия Лаврова.

О фильме: Катя Орлова и Леха Данилин встречаются в провинциальном русском городе и женятся в один день. Он - обычный парень, а она - рафинированная «дочка миллиардера», выросшая в Лондоне и потерявшая родителей в автомобильной катастрофе. Их отношения - борьба противоположностей.

Вышли уже 2 сезона, начала смотреть на 1 канале, половина 1 сезона уже. На СТС вроде показывают уже и 2 сезон.

Короче : всё таки совет от меня на просмотр есть. Главное не напрягает, лёгкий.

Ника Здорик шикарно роль Кати отыгрывает.
Лёха - Городничий - какой-то не рыба ни мясо, вот по нему есть вопросы по роли и актёру (соответствие) я бы кого другого на эту роль поставила, какой-то он маменькин, а не офицер ВС РФ . Может это по началу, дальше возмужает?, посмотрим

0

37

Admin написал(а):

Ника Здорик шикарно роль Кати отыгрывает.

Посмотрела весь 1 сезон!
Ника офигенная актриса, только из-за её игры надо сериал смотреть, вот веришь ей на всю 1 000 процентов, такую игру молодой актрисы я давно не видела, а может и вообще не видела. Ну крутая, ну крутая - вау!!!

Особенно сцена (фрагмент в Танке), когда Лёха стрелял из пушки по мешени  :D

https://vkvideo.ru/video-226334382_456239021?sh=4

Это что-то, так сыграть  :cool:

0

Вы здесь » Первый форум телезрителей » Кино и сериалы » Мир сериалов