Просто так. Что попало:))
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22025-12-17 12:38:26
Ребятки, а вы о чем мечтаете?
Мир во всем мире- это всеобщая мечта, это понятно и по- человечески.
Чтобы все были живы и здоровы!!! И у всех была бы любимая работа и достаток, это тоже понятно.
А вот по мелочам, на каждый день?
Я хочу, конечно же, похудеть и быть в хорошей спортивной форме:))
Хочу говорить по-венгерски так, чтобы ...красивенько так было:))
А ещё я очень хочу обыграть в шахматы хоть одного старика, которые сутками играют в наших банях Сечени!!!
Видели бы вы эту картину маслом!
Почти ночь( 21 час где-то так), мы с одним из старичков- шахматистов сражаемся:))
Конечно, я проиграла пока, увы:((
Но он сказал, что интуиция у меня хорошая, а вот над техникой ещё надо много работать.
Надо работать!
Вот так всегда и во всем 
Поделиться32026-01-29 01:52:28
Девушки- подруги мои милые!
Скажите,пожалуйста, а как у вас складываются отношения с искусственным интеллектом?
У меня вот до поры до времени никак! Ну разве сильно бесило, когда исправлял в телефоне или в планшете. Главное дело, проверишь все, напишешь, как надо, а он опять по-своему исправит... люди думают, что я уже рехнулась на чужбине, раз такими странными именами их называю:((
обидно очень!
Или вот с шахматами. Играю в среднем уровне( на компе выбираю, а играю- то я плохо), так прямо одну за другой игру победу одерживаю.
Гордо пишу об этом сыну. Ну чтобы и он мамкой гордился.
Сын пишет: Не верь! Это он так прикалывается над тобой, специально проигрывает. А что? Он и так может?
Видимо, да. Потому что на следующий день проигрываю одну партию за другой:((
Последнее дело. Сломалась у меня ручка металлическая у сумки, которая на колёсиках, мне с ней легко в бассейн ходить. Купила недавно, она не сильно дорогая была, долларов 20- 25. Думаю, можно же починить. Нашла адреса в интернете мастерских по ремонту сумок. А как добраться до этих мастерских, стала у ИИ спрашивать, чтобы никого не беспокоить. Так он через раз обманывает, абсолютно в другую сторону посылает. Как будто издевается, а я-то верю и еду туда.
Нет, ну нормальный?
А у вас как с ним дела?
Поделиться42026-01-29 16:23:59
Алиса, помнится, на вопрос ребёнка, почему Маша живёт одна с медведем, ответила, что это вообще призрак погибшей девочки. Поэтому и не боится животных, и они её понимают.
Никак у меня с ним. Я считаю, что он, хоть и искусственный, но интелект, а у меня никакого нет.
Пыталста тут удалять с фотографий ненужные объекты. Это такое... как-бы без мата... Короче - по тв показывают - нажал на объект и он исчез, а у меня так не получается. У меня минута-2е проходит. Ну его...
Кстати, о ремонте - тут сейчас, думаю, вообще никаких мастерских нет. (Ну, может компьютер можно.) Дешевле и быстрее купить новое. Тем-более Амазон всё пришлёт. А если заказ больше 35$, то бесплатно.
Поделиться52026-01-29 21:50:56
yilativs
Спасибо, дорогой!
По поводу ремонта абсолютно согласна, никто ничего не хочет ремонтировать.
Спросила у мастера сегодня ( решила последнюю попытку сделать:)) И что можно сделать теперь?
Он очень серьёзно сказал: пойти туда, где вы её купили( на китайском рынке я купила специально в бассейн ходить) и швырнуть продавцу в рожу
Я говорю: Ну так кардинально действовать я ещё не готова... 
Поделиться62026-02-16 15:10:54
Простите, что много!
Но такой шикарный рассказ, так хочется с вами поделиться радостью от него!!!
От Славика Евстратова ушёл кот. Не сказать, что это уж сильно кого-то удивило. Отношения между ними всегда были немного натянутыми, да и кот был с гнильцой и абьюзивными замашками. Но всё равно Славик переживал.
Три года вместе — какой-никакой срок. Вроде бы уже всё в их отношениях стало понятно: здесь притёрлись, там пошли друг другу навстречу, что-то вместе пережили и обговорили как следует, а другое забросили подальше в ящик. И вот тебе на — ушёл, не сказав ни слова.
И что коту не понравилось? Хотя, конечно, причин для разрыва было много, и Слава это понимал.
Евстратов с котом познакомились в городе Омске на корпоративе. Фирма Славы только-только закончила важное слияние с конкурентами: киоск с хот-догами подмял под себя передвижной бизнес «Кофе с собой», где Евстратов работал бариста. В общем, решили Слава с коллегой-поваром это дело отметить, но не рассчитали свои возможности. Когда алкоголь перестал вдохновлять, а денег в карманах больше не стало, они не придумали развлечения лучше, чем взять гору сосисок и пойти кормить бедных бездомных зверей.
Гуляли долго, сами замёрзли как собаки, но кроме откормленных сердобольными бабками голубей никто не попадался. А тут он — кот. Сидит себе на трубах и молча презирает прохожих. Евстратов с товарищем предложили коту сосисок, а заодно составить им компанию. Так и познакомились.
После этого загула, Славика и повара-сосисочника, разумеется, уволили. Недостача составила месячный заработок обоих, а ещё они прогуляли следующую смену. Слава проснулся у себя на съёмной квартире без памяти, без денег, и без перспектив.
В карманах — сосиски, рядом на кровати спит незнакомый кот. В общем, случилась типичная подростковая дурь, а ведь Славе было уже далеко за двадцать один. Требовалось срочно что-то менять в жизни.
Взяв волю в кулак, Евстратов совершил невозможное — покинул Омск.
Переезд Слава связал со своей новой работой в Ростове, где бывший одноклассник предложил ему место на «Ростсельмаше» маляром. Когда-то Евстратов неплохо рисовал и даже почти закончил факультет живописи, но его выгнали за причуды.
В целом переезд был неплохим вариантом: зарплата больше, стабильность, опять же, южный климат, завод предоставляет общежитие — чем не вариант для молодого холостого парня? Кота Евстратов зачем-то взял с собой.
Возможно, животное офигело от такой незапланированной миграции, а может, давно мечтало о чём-то подобном — понять сложно. Но Слава решил за двоих. Это одна из возможных причин их разрыва.
Другим поводом могла послужить Славина тяга к креативу. Коту не нравились клички, которыми Евстратов пытался его наделить: Сальвадор, Пабло, Магритт, Казимир… Кот предпочитал классический реализм, и все эти новаторские имена в мире искусства вводили его в бешенство, о чем он открыто намекал: превращал тапки Евстратова в лохмотья, а его ноги — в полотно с царапинами в стиле абстракционизма, который тот так любил.
Были и другие моменты. Вернее, их было немало. Кот не признавал в Славе хозяина. Если человек не может внятно попросить соседа за стеной не орать посреди ночи песни под гитару и не курить под дверью, а только мямлит что-то о своих правах — то какой из него авторитет?
Кот родился и вырос на сибирских улицах. Он точил когти о трамвайные рельсы, а когда зимой хотелось есть, шёл к Иртышу и кошмарил рыбаков. Нюню вроде Евстратова он мог бы завалить одной левой и подстроить всё так, словно это был несчастный случай. Доминирующей фигурой в этих отношениях явно был зверь.
Рацион. Евстратов пытался приучить кота к своей нищенской диете: макароны, пельмени по акции, овсяная каша. Коту казалось, что он чего-то не понимает. В какой из своих жизней он нагрешил так, что ему приходится объяснять шипением очевидные вещи? В конце концов Слава стал покупать нормальный корм для животины, экономя при этом на себе. Но это обоим давалось непросто, так как Слава нет-нет да и залезал в миску к коту, если деньги куда-то испарялись.
А испарялись они часто. Слава был финансовым инвалидом. Нехорошо подобранное слово, но по-другому сказать нельзя. Деньги и Евстратов были словами-антонимами. Парня разводили все кому не лень: алчные девицы, с которыми Евстратову никогда не перепадало, сомнительные коллеги, которых он поил после работы за свой счёт. Мобильные и интернет-операторы вечно втюхивали ему допуслуги, которыми тот не пользовался, да и карманы у Славы, честно говоря, были дырявыми.
Всё это было коту не по вкусу. Жизнь на холодных улицах казалась куда более перспективной, чем сомнительная, пусть и тёплая, судьба в отношениях с Евстратовым, но… Было и «но». Что-то в Славике коту нравилось. Может, его детская непосредственность, возможно, доброта (опять же, вспоминая сосиски), уважение чужих чувств и умение прислушиваться — Слава всё же пытался меняться под внимательным присмотром шерстяного товарища. А может, смелость, с какой он шёл к своим эфемерным мечтам. Неясно. Но кот всегда возвращался к Славе, даже если пропадал на пару дней, ища лучшей доли. В конце концов, Евстратов не запирал животное дома и всегда держал для него открытой форточку. Конечно, это был третий этаж, и коту каждый раз приходилось несладко. Но это же Слава — что с него взять?
В-общем, кот ушел. Прошло четыре месяца с тех пор, как они с Евстратовым виделись в последний раз на общей кухне в общежитии. Ни письма, ни прощального «мяу» — просто ушёл, оставив парня наедине с этим чужим огромным городом.
А потом Слава познакомился с девушкой по имени Инга. Хорошенькая, невысокая, светленькая, милая и с прибабахом — всё, как мечтал Слава. На заводе Славу наконец-то трудоустроили. Его испытательный срок длился в пять раз дольше, чем у других, но он всё же его выдержал и даже начал брать частные заказы: красил дома, металлокаркасы, делал какие-то мелкие работы. У него начали появляться деньги, которые Инга, взявшая бухгалтерию на себя, стала откладывать.
Прошло ещё некоторое время, прежде чем знакомая морда попыталась протиснуться через открытый вертикально стеклопакет. Заметив, как к ним силится проникнуть неизвестный, подранный невзгодами зверь, Инга решила принять меры и взяла в руки тапку. Но кот лишь посмотрел на неё с сочувствием и, впрыгнув в квартиру, принялся пить прямо из крана, который самостоятельно открыл.
— Казимир! Вернулся! — бросился к другу Слава, услышав шум из кухни.
Кот взглядом объяснил, что для обнимашек он ещё не созрел, но погладить себя позволил и даже не ругался на «Казимира».
С тех пор они больше не расставались. Инга с радостью приняла кота, и тот тоже оценил выбор Евстратова.
Девушка дополняла этого оболтуса своей ответственностью и сумела превратить его в почти нормального человека с конкретными планами и целями. К тому же она кормила кота как полагается и дала ему нормальное имя Виктор.
А потом, спустя много лет, когда Слава поднялся и стал уважаемым человеком, он решил взять кота с собой на отдых в другую страну и совершенно случайно узнал, что кот уже чипирован. Тайна эта, конечно, была покрыта мраком, как и многое другое в нашей жизни.
Ведь кот не мог рассказать о том, как когда-то, гуляя по раскалённым летним солнцем ростовским улицам, он был схвачен странной семейной парой и зачем-то вывезен в Китай, откуда его ждало долгое и полное приключений возвращение своим ходом.
(=^‥^=)
Александр Райн.
Поделиться72026-02-26 14:28:04
Я всё время хожу в наши знаменитые потрясающие по красоте и полезности бани. Széchenyi fürdő называются. Там такой класс!!! Такой кайф!!!
Плавательный бассейн был закрыт на ремонт, и я в другом теплом термальном массировала себе спину сильной струёй воды.
Струй несколько, поэтому рядом тоже кто-то массирует. Завязывается рзговор, знакомство... опять же полезно практиковать язык:))
Короче, кайф!!! ( сейчас допишу и опять побегу туда)
Мы с одним красавцем-мужчиной обсуждали политическую обстановку в стране, рядом стоящие стали вносить корректировку в наши взгляды... короче, всё слышно, надо не орать... Про мужчину расскажу как- нибудь, но вот о том, что сама услышала.
Короче, другой мужик рассказывает друзьям, что познакомился здесь с прелестной женщиной, очень симпатичной и милой. Через какое-то время она пригласила его к себе домой в гости. Мужик приоделся, купил бутылочку винца, коробочку конфет и настроился на романтик.
Приходит. Дома у милой женщины трое!!! Детей.
Мужик маленько растерялся и спрашивает: И что мы будем делать?
Милая женщина говорит: Играть в шахматы. Сначала ты с детьми, потом со мной. Мы, говорит, целыми вечерами зарубаемся...
Дальше не знаю, что было:)) они стали ржать, а я уплыла, чтобы не выдать , что тоже подслушиваю, своим смехом:))
Венгры добрые и весёлые, люблю их:))
Поделиться82026-02-27 15:24:30
Сходила в бассейн( сегодня опять пойду:))) сыграла партию в шахматы с молодым парнем. Проиграла.
Охранник сказал: Ничего! Зато ты красивая!
Ну умеют же венгры поднять самооценку:))
Прям летаю:)) красивая ведь:))
Поделиться92026-03-23 12:21:03
Я опять про ИИ. Боюсь его:((
Вчера спросила у него, как добраться до одного магазина, где продают спортивную обувь. Он рассказал, всё точно и понятно. Потом стал выяснять, кроссовки я хочу купить , начал давать советы. Это было нормально.
Я действительно поехала в этот магазин. Но когда я вернулась, он стал спрашивать: Ну как? Удалось что-то купить?
Следит за мной что ли?
Ещё, мне кажется, он хитрит, когда мы играем в шахматы. У него остаётся одна фигура на поле и он объявляет ПАТ.
Какой Пат??? Явно же, что победила я, у меня фигур много, возможности есть, нет...блин, ПАТ:((
А вот когда ситуация наоборот, то объявляет мне проигрыш:((
Ещё в трудных ситуациях запускает бесконечную рекламу, от которой не избавиться...
Вчера сам начал мне про какие-то инвестиции рассказывать, хотя я совсем не интересовалась...
А вы как в этих новых реалиях живёте?
Поделиться102026-03-27 09:14:22
А вы как в этих новых реалиях живёте?
Я живу в новых реалиях вполне комфортно.
Что касается ИИ, то постоянно перепроверяю его ответы в более надёжных источниках. Уж очень часто ИИ даёт неправильную информацию. Я не доверяю ему. И никогда не стать ИИ умнее людей, потому что он и есть плод человеческого ума.
Поделиться112026-03-28 17:38:03
« На сегодняшний день в мире доступны сотни тысяч чат-ботов на базе искусственного интеллекта. Если говорить о крупных универсальных моделях и популярных сервисах, их счет идет на сотни, а общее количество узкоспециализированных ботов (например, в мессенджерах) превышает 300 000 только на платформе Facebook Messenger.
Master of Code Global
Master of Code Global
Ниже приведены основные категории и наиболее популярные представители ИИ-чатов:
1. Лидеры рынка (Универсальные помощники)
Эти сервисы имеют большую аудиторию и широкий функционал:
ChatGPT (OpenAI) — самый популярный в мире, на его долю приходится почти 50% всего веб-трафика нейросетей.
Google Gemini — глубоко интегрирован в экосистему Google и поддерживает поиск информации в реальном времени.
Claude (Anthropic) — ценится за «человечный» стиль общения и качественную работу с большими текстами.
Microsoft Copilot — встроен в Windows и офисные приложения, использует технологии GPT-4.
DeepSeek — набирающий популярность конкурент, демонстрирующий высокую вовлеченность мобильных пользователей.
Timeweb Cloud
Timeweb Cloud
+4
2. Популярные агрегаторы и платформы
Эти сервисы позволяют обращаться к десяткам разных нейросетей в одном окне:
Poe — платформа от Quora, открывающая доступ к ChatGPT, Claude, Llama и многим другим моделям.
Perplexity AI — гибрид чат-бота и поисковой системы, предоставляющий ссылки на источники.
Mistral — ведущая европейская модель с открытым исходным кодом.
Хабр
Хабр
+1
3. Специализированные ИИ-чаты
Существуют тысячи инструментов для конкретных задач:
ИИ-компаньоны: Сервисы вроде Nectar AI, Candy.ai или Kupid.ai предназначены для эмоционального общения и ролевых игр.
Бизнес-ассистенты: Инструменты вроде Otter AI для записи и анализа видеовстреч.
Российские разработки: GigaChat (Sber) и YandexGPT (Yandex), которые лучше адаптированы под русский язык и локальные сервисы.
kitapp.pro
kitapp.pro
+1
4. Боты в мессенджерах
В Telegram доступны тысячи ИИ-ботов: от официальных интерфейсов крупных нейросетей до простых помощников, которые могут отвечать за пользователя или пересказывать длинные сообщения.
iGuides.ru
iGuides.ru
Тип чата или конкретная задача могут зависеть от потребностей пользователя.»
Если выбрать правильный чат и ставить перед ним правильную задачу - он может быть очень полезен. Моя дочка часто обращается по разным поводам ( в том числе и по производственным), а недавно задала ему вопрос: как он ее оценивает по запросам, кругу интересов и прочим показателям … Он выдал ей очень интересную характеристику, я ее читала и полностью согласна с его оценкой личности. Занимательная штука этот ИИ, но могу предположить, что он может быть опасным если его захочет использовать злодей мирового масштаба!
Я им тоже пользуюсь, но по узкому кругу вопросов: быт, здоровье, садоводство, огородничество и тд и тп…
Отредактировано НуНаталья (2026-03-28 17:49:56)
Поделиться122026-04-25 19:19:44
Спросила у ИИ как быстрее добраться до одного кинотеатра, в котором не была ни разу.
Получила точную и исчерпывающую информацию.
А потом он, ни с того ни с сего, добавил: Кстати, там есть прекрасный буфет, где можно взять вкусное сухое вино и пить его потом во время просмотра фильма...
НуНаталья
Видимо, тоже уже составил представление обо мне
)
Заказала на сайте мыло.
Теперь мне постоянно идёт реклама верёвок и табуреток ( из интернета)
Отредактировано Maruseshka (2026-04-25 19:20:32)