Туры по паркам Калифорнии и Орегона
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22025-10-22 00:15:39
Продолжать что-ли с того места, на котором остановился там?
Поделиться32025-10-22 03:02:10
Продолжать что-ли с того места, на котором остановился там?
Конечно, зачем бы темы переоткрывала со ссылками на начало, вроде как что бы смысловая цепочка не терялась
Я все темы оттуда перенесу.
Поделиться92025-10-26 05:20:23
Национальный парк Redwood с высочайшими деревьями мира - береговыми секвойями. Роща Founders Grove.
В национальных парках до последнего времени не убирались. "Природа должна иметь свой путь". Пожар - значит таков путь и тп.
У деревьев есть предел высоты. Из-за силы притяжения и силы трения соков в стволе, деревья не могут вырасти выше 121го (забыл-129и?) метра. Разговоры о том, что найден, например, эвкалипт в 150 метров или кедр / сосна - только разговоры.
to be continued
Отредактировано yilativs (2025-10-26 05:22:15)
Поделиться112025-10-28 05:34:52
yilativs я с вами заблудилась немного.
Вы выехали из Калифорнии, ехали-ехали и в Орегон приехали к синему озеру: Crater Lake. Я ожидала, что дальше вы к водопаду знаменитому поедете, а вы опять в Калифорнии. Как так, или я что пропустила?
В Форт Росс заглянули?
Винца в Наппа долине попили?
Признаюсь: водопад в Орегоне я не видела; раздумываю, нужно ли оно мне. Вот хотела у вас поинтересоваться. В Форте Росс тоже не была… 😞
Зато вино пила, с собой два ящика увезла (мы через всю Америку на машине путешествовали) и до сих пор понравившееся вино заказываю. У них ко Дню Боагодарения бывают акции со скидками и бесплатной пересылкой 😊
Поделиться122025-10-28 23:23:50
1. Водопад был на старом форуме. Может не тот...
2. В Форт Росс не заглянули. Там, сказали, ничего особенного нет. Вспомнить Разанова, в смысле Караченцова?
3. Вино чуть ниже.
---
Калифорния - Саратога
Сарафорния - Калистога.
Далина Напа, Виноградники. Первый раз на виноградниках для вина увидел киш-миш. Заехали на винодельческую фирму Стерлинг.
to be continued
Отредактировано yilativs (2025-10-28 23:25:17)
Поделиться132025-10-28 23:37:25
Долго пыталась идентифицировать первую фотографию и только минут через пять раздумий поняла, что это такое
Это же идущий человечек и наверно под градусом, после давленного и пробродившего кишмиша 
Поделиться142025-10-28 23:47:55
Долго пыталась идентифицировать первую фотографию и только минут через пять раздумий поняла, что это такое Это же идущий человечек и наверно под градусом, после давленного и пробродившего кишмиша
И правда!!!
Ну и фантазия у вас 
Поделиться152025-10-29 02:22:34
1. Водопад был на старом форуме. Может не тот...
2. В Форт Росс не заглянули. Там, сказали, ничего особенного нет. Вспомнить Разанова, в смысле Караченцова?
3. Вино чуть ниже.
Далина Напа, Виноградники. Первый раз на виноградниках для вина увидел киш-миш. Заехали на винодельческую фирму Стерлинг.to be continued
1. Я просмотрела, наверное, так как бываю набегами.( И надо же так было случиться в что в мой «набег» случился переезд. И я подсуетилась
) И, наверное, вы видели именно тот водопад, который надо . Достопримечательность ведь, одна из главных
2. В Форт Росс существует русскоязычная комьюнити, которая присматривает за порядком, собирает средства и занимается восстановлением того, что приходит в упадок. И какие-то мероприятия проводит. Мы когда проезжали мимо, не заехали, потому что форт открыт в определенные дни, а мы проезжали мимо не в тот день.
3. Мое вино из другой компании: V. Sattui Winery. Но это неважно.
Спасибо, вы путешествуете, а я вспоминаю приятные моменты жизни 😊
Поделиться172025-10-31 02:07:52
Американо Российская Компания (или наоборот) - частное предприятие. Она владела замлями и в Калифорнии и на Аляске. В конце концов прогорела и перестала существовать.
---Отредактировано yilativs (2025-10-29 23:20:50)
Это вы про что? Про винодельню, которую вы посетили? А как же вы там были, фотографий наделали?
Извините, я, наверное, с мороза🤪
Дело прошлое, но тем не менее. Про водопад: я не поленилась и почитала вашу тему сначала. Водопад у вас калифорнийский, национальный парк Йосемити. А я хотела, чтобы вы добрались до водопада и моста в Орегоне, чтобы я спросила вас потом: ну как там, стоит ехать? Водопад Малтнома. Там еще и мост красивый к нему прилагается. Да, бог с ним. Это, наверное, не национальный парк, поэтому в ваш маршрут не вошел
@yilativs, вы с группой путешествовали? Если с группой, то из Нью Йорка или на месте группа формировалась?
Поделиться182025-10-31 02:56:25
Нет, это я про Форт Росс.
Кроме Йосимитских водопадов (двух), в которых практически не было воды, мы посетили водопад Burney. Да, не тот, что Вы говорите, но...
Путешествуем мы с группой. Группы формируются на месте, тк люди с разных штатов и, даже, государств. Я не люблю быть за рулём - и не посмотришь сам по сторонам, и нет у меня нормальной реакции. На старом форуме осталась тема по окрестностям НЙ. Вот, там есть, как мы с семьёй сестры ездили сами на Smokey mountain.
Я с 2008го не путешествовал с "русскими" группами. А тут, вот, решился. Дадите е-маил в личку, пришлю Вам расписание туров на следующий год. Мы, пока, думаем опять с ними на сентябрь.
Тут такое дело - нас разбаловала одна американская турфирма. Они и багаж за тебя носят и, даже если не оплачен какой-то обед, подвозят к ресторанам, и почти все типы (чаевые) уже учтены. Там, конечно, дороже, чем у мужика из этой фирмы, но...
---
Обедали в городке Сoнома
Отредактировано yilativs (2025-10-31 02:59:30)
Поделиться212025-11-01 20:33:44
Утром вернулись в Сан Франциско. Мост "Золотые ворота".
Мы в своё время, добравшись, наконец, до СФ, отправились на экскурсию в тюрьму Алькатрас. Потом долго стояли в очереди чтобы проехать на их трамвае (совершенно идиотская затея), поблуждали по набережной pier39, котиков посмотрели, поели в знаменитом Bubba Gump (мы любители фильма "Форест Гамп"). И поехали в Стенфорд встречаться с друзьями.
Мост Золотые Ворота видела только издалека. Не впечатлилась совсем. Я не права?
Желания вернуться в СФ сейчас нет совсем: и тогда в 2013 было слишком много бездомных и неоправданного либерализма. А сейчас?
Отредактировано Бурыкина (2025-11-01 20:34:15)
Поделиться222025-11-02 15:25:36
Был неплохой док. фильм о том, как строились эти мосты. Интересно было посмотреть. Насчёт "впечатлились" - не знаю. Наверно, нет. Просто группа за 2е недели до нас моста не увидела - туман. Я повторю - меня не так впечатляют "дела рук человеческих", как природа. Эти секвойи меня действительно впечатлили.
Рестораны Бубба Гамп есть не только в СФ.
По поводу котиков: Во-первых, после Галапагосов, здесь ужа не то... Во-вторых, они несколько лет назад пропали совсем. Сразу, типа, вот - загрязнение и климат теплеет. А они взяли и появились.
Ну, а по поводу бездомных - специально выискивал из автобуса. Да, видел одного там, одного здесь. Гид говорил, что на одной улице, где мы ехали, их было множество. Не увидел я "множества". Может и есть... Вы сами знаете, что в НЙ их тоже не мало. А уж меня, кто раз от разу работает ночью в метро, ими не удивить.
---
Знаменитый 39й пирс, где живут морские львы.
to be continued
Отредактировано yilativs (2025-11-02 16:06:09)