Живой уголок
В этой теме вы можете поделиться интересными историями и фотографиями из мира животных. Конечно же и о своих любимых домашних питомцах.
Начало ЗДЕСЬ
Первый форум телезрителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Первый форум телезрителей » Беседка » Живой уголок
Живой уголок
В этой теме вы можете поделиться интересными историями и фотографиями из мира животных. Конечно же и о своих любимых домашних питомцах.
Начало ЗДЕСЬ
У нас большая печаль и грусть 😢. Умер дочкин кот, наш всеобщий любимец, красивый умный, благородный лиловый британец Боня. Не дожил до 20-летнего юбилея два месяца. Меня он любил больше всех ( угощала вкусняшками). 
Прожил долгую и счастливую кошачью жизнь - пусть тебе и на облачке будет хорошо, наш любимый Бонечка. ((((
Французской бульдожке Еве теперь будет скучно без него.
Отредактировано НуНаталья (2025-11-01 02:07:06)
У нас большая печаль и грусть
Кстати, нормально так прожил, даже вполне.
А у нас тоже в полку прибыло.
Назвали Милой.
Ишь чё люди-то пишут на ФБ:
Я в шоке!
Вчера поспорила (и проспорила): оказывается, собака ВООБЩЕ НЕ ВХОДИТ в десятку самых умных животных!
Наши лучшие друзья, который понимает нас с полуслова, остались за бортом топа.
И ладно бы их обошли шимпанзе и орангутанги.
Даже с дельфинами и касатками я согласна смириться. Но в тестах на когнитивные способности перед собаками даже лошади и свиньи! (Оказывается свиньи понимают, как работает зеркало, и ученые даже научили их играть в простенькие видеоигры, управляя джойстиком с помощью (my God!) пятачка!).
Но знаете, кто еще находится в топе гениев?
Осьминог! Осьминог, блин!
Я полезла читать, и у меня просто сломалась картина мира: вот это недоживотное умнее моей Йоси?
Как такое может быть????
Ладно, что у них около 500 миллионов нейронов, две трети из них распределены по щупальцам и каждая «нога» может думать и принимать решения автономно.
Они умеют пользоваться инструментами, например они таскают за собой по дну половинки кокосов, чтобы в случае опасности быстро спрятаться в них, как в бронированном домике.
Они (в отличии от меня) умеют откручивать крышки банок (даже с защитой от детей!), чтобы достать еду внутри.
Они запоминают людей в лицо и (в отличии от меня) могут прицельно плюнуть водой в сотрудника океанариума, который их бесит.
А еще по ночам они могут сбежать из аквариума, протиснуться в микро-щель, съесть рыбу у соседей и вернуться обратно, закрыв за собой крышку!
Вы все это знали??
Знали и молчали?
Вы все это знали??
Знали и молчали?
Я это со школы знала, про лошадей, свиней и дельфинов точно, насчёт касаток не помню, вроде не было их в списках, про осьминога из Мира Животных узнала, насчёт каждого щупальца не знаю и походу к соседям за рыбкой, но в остальном да, не зря даже фильм сняли про гигантского спрута с Петровым в главной роли. По идее да, нервных окончаний на каждом щупальце наверно миллиарды и скорей всего они каким-то образом подменяют мысленные импульсы мозга, но всё равно в мозгу всё координируется, туда всё сводится.
Почему в списке разумных животных нет крыс? Читала про них удивительные истории, доказывающие недюжинные мыслительные способности. Да о кошках мы очень мало знаем - это очень таинственные животные, которые не считают нужным раскрываться. ))
Как я уже писала - у нас умер от старости наш Боня в преклонном возрасте, его кремировали, урна с прахом в колумбарии на московском кладбище животных (грустные фотки не размещаю). Внуки долго горевали и родители приобрели им котенка. Он оказался таким чУдиком, что не перестает удивлять и смешить.
Купили ему устройство с домиком, гамаком и прочими прибамбасами, но он каждый день находит себе новые места обитания. Да же из унитаза его вытаскивали, где он с удовольствием сидел в воде ( сфоткать не успели, так сразу кинулись его спасать

Отредактировано НуНаталья (2026-04-12 12:11:10)
@НуНаталья,какой прелестный котик!!! Коты действительно очень умные, у нас был обычный кот -дворняжка, так было с ним интересно.Один минус- очень линял. Он любил спать на диване и что бы выманить его вечером из этой комнаты, приходилось приманивать его любимой отварной куриной грудкой, но как только он видит, что я иду закрывать дверь в комнату, где диван, он тут же бежит впереди , обгоняя, что бы спрятаться побыстрее под диван, что бы не достали.
А еще все понимал и говорил:"мяу" если его попросишь.Не зря Куклачев их тренирует.Кажется , что они все понимают, но не очень то хотят это показывать.
А еще все понимал и говорил:"мяу" если его попросишь.Не зря Куклачев их тренирует.Кажется , что они все понимают, но не очень то хотят это показывать.
А меня удивляет своим «умом и сообразительностью» наш бывший бомжик, Персик, он со мной «разговаривает» - отвечает своим «мяу», когда я к нему обращаюсь. А когда зову с улицы вторую мою кошку, Мусю, он поворачивает голову в ее сторону и громче обычного мяукает типо: «не слышишь что ли? Тебя зовут!». Кроме того очень удивляет кошачьей деликатностью - не царапает, когда приходится его лечить, ничего не обдирает… гоняет чужих котов из огорода.
Отредактировано НуНаталья (2026-04-12 16:53:40)
Вы здесь » Первый форум телезрителей » Беседка » Живой уголок